Американского врача обвинили в 35-милионном мошенничестве

Фарида Фату, мичиганского онколога, органы власти США обвинили в постановке ошибочного диагноза пациентам. Они посчитали, что целью такого коварного обмана послужила государственная программа бесплатной медицинской помощи престарелым и малоимущим на большую сумму примерно 35 миллионов долларов.Фарида Фату, мичиганского онколога, органы власти США обвинили в постановке ошибочного диагноза пациентам. Они посчитали, что целью такого коварного обмана послужила государственная программа бесплатной медицинской помощи престарелым и малоимущим на большую сумму примерно 35 миллионов долларов. На эти деньги можно купить macbook самого последнего поколения в количестве нескольких тысяч экземпляров!

По-мнению властей, врач делал назначение на «химиотерапию, в которой не было необходимости, для пациентов в стадии ремиссии» и устанавливал ошибочный диагноз ракового заболевания, хотя на самом деле у пациентов не было никаких симптомов. В судебном запросе министерства юстиции США говорится, что целых два года осуществлялось это мошенничество для того, чтобы запутать федеральную программу здравоохранения. На прошлой неделе Фрида Фату, который ещё и владеет большой сетью клиник Michigan Hematology Oncology, арестовали.

Так же агенты ФБР обыскали его офисы и конфисковали необходимые документы. Утверждается в запросе, что врач осознанно ставил ошибочный диагноз и назначал терапию пациентам, не нуждающимся в медицинском лечении, чтобы обосновывать недешевые анализы. За эти два года лечения этих «пациентов» Michigan Hematology Oncology предоставляла огромнейшие счета Medicare с итогом в 35 миллионов долларов, из которых 24,3 миллиона получил лично в руки Фарид Фата.

В прошлую пятницу судом был назначен домашний арест и круглосуточный присмотр за обвиняемым с суммой залога на сумму 170 тыс.дол. В местном телеканале ABC-7 в Детройте сообщили, что власти в скором времени потребуют увеличения суммы залога, чтобы обвиняемый оставался под арестом до суда. Если на суде Фарида Фату всё-таки признают виновным, то врачу обещают до 20 лет ареста.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published