Имплантация зубов

Имплантация зубов — это метод вживления в костную ткань челюстей искусственных опор для несъемных и съемных конструкций зубных протезовИмплантация зубов — это метод вживления в костную ткань челюстей искусственных опор для несъемных и съемных конструкций зубных протезов.

Современная стоматология немыслима без применения имплантации зубов, который значительно расширяет возможности стоматолога при протезировании различных дефектов зубных рядов. В стоматологии приимплантации зубов применяют титановые цилиндрические винтовые имплантанты, устанавливаемые в области отсутствующих зубов. Выделяют одноэтапную имплантацию зубов, когда протезирование начинается практически сразу после установки имплантанта и двухэтапную, с отсроченным протезированием.

Имплант, имплантант или имплантат — это искусственный титановый корень, который ввинчивается в кость на место отсутствующего зуба и на который впоследствии фиксируется коронка.

Метод имплантации зубов имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методами протезирования — пациент получает отличный эстетический результат, при оптимальных условиях функционирования, т.е. жевания, речи, ощущения вкуса и т.д.

Преимущества имплантации зубов:

— Зубные имплантаты позволяют замещать дефекты зубного ряда без препарирования (обточки) соседних зубов.
— Зубными имплантатами можно замещать дефекты зубного ряда любой протяженности и локализации.
— Применение методики имплантации зубов позволяет изготовить несъемные конструкции даже на полностью беззубой челюсти.

Съемный протез с опорой на зубные имплантаты будет на порядок лучше фиксирован по сравнению с обычным съемным протезом и обеспечит оптимальную жевательную функцию, что, в свою очередь, повышает самооценку пациента и придает уверенности в себе.

Обычно, съемный протез должен занимать достаточно большую площадь в полости рта, что причиняет пациенту значительные неудобства на этапе привыкания к конструкции, снижается эффективность жевания, с неизбежным искажением вкусовых ощущений. Конструкция протеза с опорой на зубные имплантаты имеет гораздо — меньшие границы (небо и подъязычная область остаются свободными), период привыкания к нему исчисляется несколькими днями, и он практически не ощущается во рту как инородное тело. Повышение эффективности жевания влечет за собой улучшение работы желудочно-кишечного тракта, а, следовательно, и общее оздоровление организма.

Есть ситуации, когда традиционными методами вообще невозможно помочь пациенту, и имплантация зубов становится единственной альтернативой.
При потере зубов, кость лишенная функциональной нагрузки быстро атрофируется. Имплантация зубов приостанавливает атрофию (рассасывание) кости в области отсутствующего зуба, правда, актуально это только при своевременном обращении к специалисту. Зубной имплантат имитирует физиологическую нагрузку на костную ткань естественными зубами.

Современный уровень развития стоматологии позволяет в некоторых случаях применять имплантацию зубов сразу после удаления зуба, и практически сразу изготовить коронку.

Срок службы у имплантатов больше, чем у коронок и мостов. Более 90% протезов на имплантатах функционируют в течении 25 и более лет.
Какие проблемы можно решить с помощью имплантации зубов?

Отсутствие одного зуба. В этом случае не придется удалять нервы из соседних зубов и обтачивать их под коронки.
Отсутствие нескольких зубов подряд. Возможность изготовить несъемную конструкцию там, где раньше было нужно устанавливать съемный протез.
Полное отсутствие зубов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published