MBA — Что это такое?

В современном мире при отборе персонала в сфере администрирования, внимание к диплому о высшем образовании потеряло свою былую значимость. Компании стали более тщательней, и придирчивее относится к образованию, и ставят более высокую планку, ответом на требование работодателей может стать наличие диплома МВА.В современном мире при отборе персонала в сфере администрирования, внимание к диплому о высшем образовании потеряло свою былую значимость. Компании стали более тщательней, и придирчивее относится к образованию, и ставят более высокую планку, ответом на требование работодателей может стать наличие диплома МВА.

Master of Business Administration (далее МВА) – это тип экономического образования, который представляет из себя программу профессионального экономического образования, основанную на научном подходе к управлению. Обладатели заветных дипломов МВА довольно в большом количестве распространены в странах Западной Европы и США. Сегодня найти учебные заведения, обучающие, по образовательным программам МВА, не составит труда, они успешно функционируют по всему миру.

Нужно чётко понимать, что МВА, не является высшим образованием, оно представляет, из себя дополнительное образование в сфере менеджмента.
Обладание дипломом МВА, подразумевает то что вы являетесь обладателем высокого уровня знаний в сфере администрирования, что не может не сказаться на вашем продвижением по карьерной лестнице, вы сможете занять почетное место среди менеджеров высшего звена, и будете признаны не только в Росси, а также во всех странах с развитой рыночной экономикой.

Для обучения, по программе МВА, вам не достаточно желания, необходим диплом о высшем образовании, знание английского языка на среднем уровне, а также опыт профессиональной работы в сфере бизнеса, или по специальности. Довольно широко востребована программа обучения степени МВА среди специалистов практиков, которые понимают, недостаток теоретических основ, а также практических знаний в сфере администрирования. Среди обучающихся часто встречаются руководители собственных компаний, которым нужны больше знания, а не диплом для продвижения по «карьерной лестнице».

Для обучения заграницей, вам нужно будет пройти тест на логико-математическое мышление GMAT, после пригодится сертификат о прохождении теста TOEFL по английскому. Что бы пройти этот тест, неплохо было бы потренироваться в таком месте как разговорный клуб английского языка.

Получение образования в бизнес-школе длится не 5 лет, а 1-3 лет, и определяется от специфики выбранного режима обучения. В большинстве учебных заведений предлагается следующие типы обучения: part-time (только учёба), full-time (совмещение учёбы и работы), Executive (для высшего круга управленцев) и «Distance-learning» (дистанционное онлайн).

Качество образовательных программ МВА не может быть сравнимо с обучением в ВУЗе, поскольку предполагает получением со стороны обучающихся максимального количества знаний. По итогам обучения выдаётся диплом МBA, с формулировкой «Master of Business Administration». Нужно отметить, что обладатель MBA по окончанию обучения свободно использует английский, в совершенстве обладает знаниями в сфере администрирования и главное он может применять свои знания в любом государстве.

Получить диплом МВА в России гораздо легче, поскольку требуется только написание эссе, рекомендательные письма, и пройти собеседование с приемной комиссией. Процесс обучение занимает период примерно 2 года, стоимость обучения при этом составляет от 4 до 12 тысяч долларов. При выборе учебного заведения нужно обратить внимание на аккредитацию учебного заведения на право обучения по программам MBA. В России довольно большое количество учебных заведений предлагают программы МВА, наиболее авторитетными среди них являются ВШЭ, МШБ РУДН, МИРБИС, ВКШ и др.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published