Иммиграция в Канаду: цели и способы

Для многих наших соотечественников жизнь в родной стране сложилась не очень удачно. Обладая большим опытом работы в своей сфере и качественным образованием, они вынуждены существовать на грани бедности.

Для многих наших соотечественников жизнь в родной стране сложилась не очень удачно. Обладая большим опытом работы в своей сфере и качественным образованием, они вынуждены существовать на грани бедности. В этом свете иммиграция за рубеж многим кажется единственным выходом из ситуации.

Существует несколько стран, наиболее удобных для иммиграции. В их число входит и Канада. Причем есть несколько приемов, которые позволят осуществить желаемое максимально быстро. Одним из таких способов является переезд специалистов. Обладая значительным опытом работы в своей сфере и профильным образованием, можно попытать счастья в так называемой «профессиональной категории». Ранее в Канаде существовал список профессий, представители которых могли рассчитывать на положительное решение. С десяток лет назад этот список упразднили, теперь любой желающий имеет возможность стать иностранным гражданином. Однако есть одна сложность – необходимость сдачи экзамена по английскому/французскому языку. Уровень тестов довольно сложный, обладая школьным уровнем знаний, сложно получить положительное решение.

Другой вариант – пройти по учебной программе. Существуют целые направления, представляющие собой синтез рабочих, туристических и учебных программ, многие студенты уже воспользовались этой возможностью, чтобы остаться за рубежом на постоянной основе. Популярен этот метод и для желающих переехать в другие страны – США и Австралию. Так, учеба в Австралии для иностранцев – это весьма востребованная отрасль.

Если желающий иммигрировать в Канаду имеет собственный бизнес, опыт организации предпринимательских проектов и успешные результаты деятельности, он может попробовать пройти по бизнес-категории. При этом нужно обладать определенным финансовым запасом, а также набраться терпения, потому как рассмотрение таких запросов наиболее длительное и дорогостоящее. В эту категорию, помимо предпринимателей, входят всемирно известные представители культуры и искусства, спортсмены.

Если иммигрант является счастливым обладателем родственников за рубежом, процесс рассмотрения запроса осуществится гораздо быстрее. Однако родственники должны выступить поручителями и всячески поддерживать вновь прибывших граждан, пока те не обустроятся в новой для них стране.

Во всех этих случаях необходимо заручиться поддержкой опытного специалиста. Существует целое направление деятельности по организации помощи и оказании консультационных услуг по вопросам переезда за рубеж. Дело в том, что этот процесс имеет множество тонкостей и подводных камней. Для того чтобы получить положительное решение, необходимо хорошо знать законодательство обеих стран, различные приемы, которые помогут ускорить процесс.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published