Образование за рубежом — какое оно?

Перед тем, как окончательно принять решение получать образование за границей, необходимо познакомиться со всеми нюансами, которые могут подстерегать во время обучения за рубежом. Необходимо, как можно больше узнать о стране, где находится предполагаемое учебное заведение. Такая информация должна включать знания о климате страны, культуре и менталитете народа.Если Вы с трудом овладеваете специальным программным обеспечением, таким как «Автокад». То рекомендуем курсы autocad для начинающих. Опытные преподаватели быстро помогут овладеть программой и исправят ваши ошибки!

Перед тем, как окончательно принять решение получать образование за границей, необходимо познакомиться со всеми нюансами, которые могут подстерегать во время обучения за рубежом. Необходимо, как можно больше узнать о стране, где находится предполагаемое учебное заведение. Такая информация должна включать знания о климате страны, культуре и менталитете народа.

Самой популярной страной в плане получения образования за рубежом является США. Именно в этой стране находится 75% высших учебных заведений, которые считаются самыми престижными и значимыми во всем мире. Следующей страной, образование в которой пользуется большим спросом, является Великобритания. Образование в этой стране имеет вековые традиции, поэтому считается очень качественным. Также следует упомянуть Австралию и Новую Зеландию. Высшее образование в этих странах является более дешевым, чем, к примеру, в США или Великобритания, однако по уровню преподавания эти учебные заведения ничуть не уступают. Помимо прочего, в этих странах перед студентами открываются большие возможности, связанные с перспективами трудоустройства, получения гражданства, постоянного вида на жительства.

Конечно, каждая страна имеет свои отличительные черты в системе образования, однако обнаруживаются и общие характеристики для ряда стран. К примеру, англо-саксонская система образования включает 3 этапа: бакалавр, магистр, доктор наук. Перед тем, как подать заявку на получение степени бакалавра, необходимо получить некоторый опыт профессиональной деятельности и иметь стаж работы по профилю. Исходя из этого, увеличивается время учебы.

Поступить в учебное заведение за границей можно по достижению 18 лет. Аттестата и вступительных испытаний зачастую является недостаточно. В ряде случаев, чтобы стать студентом учебного заведения, нужно окончить специальные курсы при данном учебном заведении.

Главной чертой, которая отличает образование за рубежом от отечественного, является то, что в зарубежных вузах делается упор не на теорию, а на практические дисциплины. Семинарские занятия проходят преимущественно в форме дискуссии, а экзамены сдаются в письменной форме.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published