Инсультника видно по глазам

Удивительно, но риск инсульта можно прогнозировать по глазам, а точнее по состоянию их кровеносных сосудов – такую информацию сообщает международный коллектив исследователей.Удивительно, но риск инсульта можно прогнозировать по глазам, а точнее по состоянию их кровеносных сосудов – такую информацию сообщает международный коллектив исследователей.

Для того, чтобы провести все исследования, были отобраны только пациенты в возрасте, а конкретнее 2907 человек, возраст которых был от 50 до 75 лет. Всем добровольцам сделали снимки кровеносных сосудов сетчатки, а после этого в течение тринадцати лет ученые тщательно наблюдали за состоянием всех участников исследования. За этот период случился инсульт у 165 человек. Оказалось, что именно у этих участников исследования на фотографиях сосудов были заметны сильные изменения, которые связаны с повышенным давлением. Эксперты рассказывают, что большое количество процессов в сосудах головного мозга будет непременно отражаться на общем состоянии сосудов сетчатки глаза. Могут быть такие изменения, как кровоточивость, набухание и другие.

Помните, что употребляя продукты содержащие кальций ежидневно, вы сокращаете риск сердечно сосудистых заболеваний в несколько раз.

Обратим ваше внимание на то, что фотография сосудов глазного дна – это безопасный, быстрый и дешевый способ диагностики пациентов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье – не поленитесь сделать фотографии и обсудить снимки со специалистом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published