В США разрешили употреблять запрещенные европейские лекарства для похудения

Не так давно Госкомиссия США по надзору за лекарственными средствами одобрила применение двух препаратов для борьбы с ожирением и их маркетинг на рынке.Если вы ищете патент на промышленный образец, то заходите на сайт vlasnyk.ua

Не так давно Госкомиссия США по надзору за лекарственными средствами одобрила применение двух препаратов для борьбы с ожирением и их маркетинг на рынке.

Однако, некоторые врачи, в частности, доктор Сидни Вольф (Dr. SidneyWolfe), основатель исследовательской группы, не согласны с таким решением, поскольку, как отмечает доктор Вольф, оба препарата были запрещены к распространению и применению на территории европейских стран.

Тем не менее, теперь лорказерин («Belviq») и комбинация фентермина с топираматом («Qsymia») доступны для покупки на территории США. Они предназначены для употребления взрослыми пациентами с ожирением при условии назначения диеты с пониженным содержанием калорий и соблюдении специальной программы физической активности. Также обязательно, чтобы уровень ожирения пациентов соответствовал значениям индекса от 30 баллов и выше, однако, согласно оба препарата также были одобрены для использования индивидуумами с меньшим уровнем ожирения, если они имеют определенные состояния, связанные с массой тела.

В это же время в Европе так называемые диетические препараты были признаны слишком вредными для здоровья в целом по сравнению с тем небольшим положительным эффектом похудения, таким образом, их соотношение риска к пользе оказалось слишком высоким, как об этом сообщают представители Европейского медицинского агентства.

По утверждению доктора Вольфа, два последних препарата были запрещены в Европе вслед за серией других средств такого же класса: фенилпропаноламином, дексфенфлюрамином, сибутрамином, которые оказались слишком опасными для здоровья европейцев.

«Belviq» был одобрен для продажи на территории США в июне 2012 года после проведения трех рандомизированных клинических плацебо-испытаний, в которых приняли участие почти восемь тысяч индивидуумов с ожирением и избыточным весом, с диабетом второго типа и без него, они принимали препарат на протяжение 52-104 недель. При этом в среднем участники потеряли 3% от массы тела, но у 16% были зафиксированы повреждения сердечных клапанов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published