Как живут современные студенты?

Большинство людей считает, что студенческая пора — самый беззаботный период нашей жизни. Увы? что бы мы не делали, эти годы быстро остаются в прошлом, а студенты так и не замечают потенциальных возможностей, которые им может дать «легкая» жизнь. Как же использовать максимум возможностей от статуса студента?
Студент легко может стать членом таких студенческих союзов, как профсоюзный комитет или трудовой отряд. Какие преимущества может дать это членство? Во-первых, вы будете надежно защищены от внезапного исключения из учебного заведения, выселения из общежития и лишения стипендии, так как для этих действий потребуется официальное согласие профкома. Следует помнить, что ваша неуспеваемость в этом случае может стать исключением. Во-вторых, вы будете получать последние данные о проведении различных праздников, концертов и дискотек. Кроме того, у вас будет скидка на билеты и путевки в санаторий. Профком — то место, куда всегда можно обратиться с вопросом, жалобой или предложением.

Многие кафе, кинотеатры, аптеки и другие общественные заведения предлагают студентам скидки. Если же вы хотите заниматься спортом, танцами, вокалом или игрой на каком-либо музыкальном инструменте, то вам следует лишь записаться в соответствующую группу в вузе — уроки там проводят бесплатно. Подобные кружки помогут вам полностью проявить свои творческие способности, а также раскрыть потенциал. К примеру, на занятиях КВН можно обзавестись новыми знакомствами, продемонстрировать свое актерское мастерство и обрести уверенность в себе.

В учебных заведениях часто проводятся конференции, на которых студентам дают возможность высказаться и в случае успеха получить денежное вознаграждение. Помимо этого, только в университете вы по-настоящему пропитаетесь духом сессии. Студенческая пора — время учебы, занятий любимым хобби и долгожданного отдыха на каникулах.

Ну и конечно же, в нынешних условиях работа для студентов это такая же важная составляющая часть как и учеба. Ведь без денег и в клуб не сходить, да и по учебе тоже деньги требуется не малые, особенно если учишься на коммерции.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published