Водные запасы в Штатах угрожают здоровью человека и экосистеме

Человеческая деятельность изменяет химический состав воды во многих реках на востоке США, предупреждают специалисты из Университета Мэриленда. По их словам измененная вода может проникнуть в городские запасы, отразиться на экосистеме и здоровье человека.Если Вам нужно продвижение сайта по трафику то обращайтесь к профессионалам из компании www.exiterra.ru Прирост посетителей Вам обеспечен!

Человеческая деятельность изменяет химический состав воды во многих реках на востоке США, предупреждают специалисты из Университета Мэриленда. По их словам измененная вода может проникнуть в городские запасы, отразиться на экосистеме и здоровье человека.

Экологи исследовали колебания в щелочности воды в 97 реках от Флориды до Нью-Гемпшира за последние 25-60 лет. Оказалось, две трети рек становятся все более щелочными. В частности, речь шла о реках, подпитывающих крупные города в Вашингтоне (округ Колумбия), Филадельфии, Балтиморе, Атланте.

Повышенная щелочность усложняет процесс фильтрации питьевой и канализационной воды, способствует заиливанию и усиливает коррозию труб. Более того, в таких условиях аммиак может навредить урожаю и рыбе.

Одна из причин изменения уровня кислотности — сжигание ископаемого топлива. Кислотные дожди, кислотные отходы горнодобывающей промышленности, сельскохозяйственных удобрения ускоряют распад известняка и других карбонатных пород. Они даже разрушают бетон и цемент. В результате образующиеся щелочные частицы смываются в реки.

Хотя с 1990-х годов в США действуют новые экологические нормы, призванные бороться с загрязнением, вызывающим кислотные дожди, проблема не решается. О далеко идущих последствиях защелачивания рек ученые пока не говорят.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published