Протезирование зубов

Самый недорогой способ протезирования, к тому же имеющий минимум противопоказаний – применение съемных протезов. Этот метод распространен при лечении пациентов старшего возраста, так как заменяет сразу большое количество отсутствующей эмали.

Не все пациенты после удаления зуба или его разрушения быстро решаются на протезирование. Тем не менее, произвести его следует как можно быстрее: в области возникшей пустоты начинают развиваться неприятные явления: соседние зубы, потеряв опору, смещаются в сторону пустого места, в результате чего возникают деформации, нарушения прикуса, десна перестают качественно выполнять свою главную функцию – механическое измельчение пищи. А это грозит уже проблемами с желудочно-кишечным трактом. Своевременно выполненное протезирование позволит сохранить функциональную и эстетическую целостность.

 

В арсенале современной медицины – современное лабораторное оборудование и несколько методов протезирования. Ведется продажа лабораторного оборудования для стоматологических клиник, которая сведет все неудобства к минимуму. К таким приборам можно отнести: автокалв, шлифмотор, апекслокатор, современную анестезию и кресла.

 

Самый недорогой способ протезирования, к тому же имеющий минимум противопоказаний – применение съемных протезов. Этот метод распространен при лечении пациентов старшего возраста, так как заменяет сразу большое количество отсутствующей эмали. Съемные протезы, изготовленные из специальной пластмассы, надеваются на десны и держатся за счет эффекта присасывания. Используемое лабораторное оборудование для операции по имплантации — замки-аттачмены. В период привыкания могут доставлять неудобство и даже боль, однако впоследствии неприятные ощущения сводятся к нулю.

 

К съемным относятся и бюгельные («дугообразные» — в переводе с немецкого) протезы, обладающие высокой прочностью и долговечностью. Бюгельный протез, установленный на десну взаимодействует с соседними зубами и укрепляет весь ряд. Жевательная нагрузка при установке бюгельных протезов распределяется так же, как и при наличии здоровых зубов.

 

В случае, когда значительная часть разрушается в результате кариеса или механического повреждения, применяют протезирование с помощью керамических вкладок. Медицинская керамика – самая прочная, для ее измельчения используется бисерная мельница. Вкладка изготавливается по индивидуальному слепку и надежно фиксируется с помощью специального цемента. Срок службы такого протеза – 10 – 15 лет.

 

Еще один способ компенсации отсутствующего зуба, широко применявшийся в недавнем прошлом – установка мостовидного протеза. При подготовке к установке моста эти зубы, даже будучи совершенно здоровыми, обтачиваются. В связи с большим количеством побочных эффектов (смещение и разрушение соседних зубов) данный метод в современной практике не применяется, уступив место более эффективному и безопасному методу имплантации.

 

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published