Что стоит знать будущему абитуриенту

Поступление в ВУЗ — дело ответственное, и подход к нему нужен такой же. Согласитесь, довольно предусмотрительно посмотреть на ВУЗ изнутри, проверить наличие всех документов, подтверждающих право ВУЗа выдавать дипломы, проверить степень аккредитации нужной Вам специальности, прежде чем доверить ему свое образование, или же образование своего ребенка. И тут в помощь Вам дни открытых дверей.

Что стоит знать будущему абитуриенту

Поступление в ВУЗ — дело ответственное, и подход к нему нужен такой же. Согласитесь, довольно предусмотрительно посмотреть на ВУЗ изнутри, проверить наличие всех документов, подтверждающих право ВУЗа выдавать дипломы, проверить степень аккредитации нужной Вам специальности, прежде чем доверить ему свое образование, или же образование своего ребенка. И тут в помощь Вам дни открытых дверей. Мероприятие необязательное, но довольно полезное — можно получить информацию, которой на сайте ВУЗа не найдешь, и в лицо Вам никто не скажет. Никто ведь не будет жаловаться на недостаток нужного оборудования, или на то, что в аудиториях зимой банально холодно. Или, например, на недостаток специальной литературы в библиотеке. Вам в любом случае все распишут в самых радужных тонах, но есть и то, что вы увидите собственными глазами. Пройдитесь по лекционным аудиториям, посмотрите на состояние здания (какая уж учеба, если на голову штукатурка сыпется).

Что стоит знать будущему абитуриенту

К тому же, воспользуйтесь преимуществом весеннего периода (именно весной преимущественно проходят дни открытых дверей). Во-первых, вокруг много студентов, они тоже люди, и пару слов сказать о своей специальности «не для протокола» могут. Во-вторых — расписание, как на ладони! Все дисциплины, которые будут обязательны или доступны для изучения. Особенно полезно для тех, кто недооценивает или переоценивает сложность желаемой специальности. Обратите внимание, часто ли расписание меняется, это говорит об уровне организации деканата и преподавателей. А теперь — о встрече с деканом.

Тут тоже можно узнать много полезного — начиная от условий, на которых принимает ВУЗ новых студентов, данных о прошлогоднем конкурсе, и заканчивая советами о полезной литературе для подготовки. Тут же можно попутно выяснить поверхностную информацию об общежитии, хотя это отдельная тема для разговора. Наконец, можно просто узнать о подготовительных курсах — их стоимость, длительность, содержание.
Всем родителям — терпения, а абитуриентам — удачи!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published