Издательство «Эксмо» поможет школьному учителю

Каждый человек с рождения окунается в информационное пространство, которое, как вихрь, закручивает его тем сильнее, чем старше он становится. Растут познавательные потребности, и количество познаваемой информации становится качественно больше. Аудио-, видео-потоки, вербальное и невербальное общение – все это позволяет накапливать знания и опыт. Как разобраться в этом непрекращающемся водовороте данных? Как отсеять ненужное и систематизировать жизненно необходимое?

Кстати, если Вам нужна квартира на сутки в минске, то можете поискать на сайте adrex.by

Чтение, как процесс, наиболее оптимальный способ познания. Каждый индивидум в состоянии выбрать подходящее количество и качество литературы, нужной ему для комфортного существования. Читая разных авторов, окунаясь в разные эмоции и переживания героев, человек примеряет ситуацию на себя, думает, анализирует, делает какие-то личные выводы, возможно, отличные от выводов автора произведения. Формирование художественного вкуса, навыков эмпатии, потребности к познанию – вот истинное предназначение чтения.

К сожалению, каждое следующее поколение все дальше отходит от этого мирового кладезя информации. Весь накопленный опыт предшествующих поколений расшифрован и описан в литературе. И это не только технические, медицинские или, какие угодно, точные науки. Опыт межличностных отношений, этические проблемы, извечные вопросы о сущности бытия – вот темы, волновавшие не один десяток поколений. Как одинаково сложно и просто получить ответы на волнующие вопросы из нужных книг.

Издательство «Эксмо» в сентябре запустило социальную программу с участием знаменитых персон России. Программа призвана популяризировать чтение, сделать его модным и престижным. Цель программы обратить внимание молодежи на литературу, как на классическую, так и на современную. Поддержали проект такие известные лица, как И. Лагутенко, А. Комолов, К. Собчак, О. Шелест, А. Троицкий. Снявшись на плакат, каждый из них со скандальной иронией призывает к чтению мировых шедевров. И если школьный учитель литературы оказался бессилен привить ученикам интерес и любовь к литературе, то быть может, издательству «Эксмо» в компании с современными звездами окажется это под силу?

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published