Программа ухода за телом дома

Не ленитесь регулярно принимать ванны с добавками – совмещайте приятное с полезным. К тому же, это совсем недорого – доливать в воду можно отвары трав или обычное молоко, добавлять несколько капель эфирного масла, морскую соль.

Ухаживать за собой можно и нужно, причем регулярно. Смысл постоянных процедур ухода для лица и тела не только в том, что благодаря ним вы увлажняете кожу, снабжая ее полезными веществами и продлевая молодость, но и в том, что вы тратите на себя драгоценное время в форме любви и заботы, что дорогого стоит. У вас на полочке в ванной стоит целый арсенал разных средств для лица? Отлично! Но и про тело забывать не стоит – тогда оно будет вас радовать безупречным внешним видом еще долго.

Для начала идем в магазин натуральной косметики или обычный специализированный супермаркет – это как вам больше нравится – и выбираем минимальный уходовый арсенал. Он будет выглядеть примерно следующим образом: средство для мытья (гель, мыло), скраб, легкий лосьон, питательный крем, составы для массажа и обертываний. Для зоны декольте и бюста лучше приобрести отдельное средство, предназначенное для ухода именно за этими нежными частями тела. Вы привыкли мыться чем попало и никогда не увлажняете кожу тела? В таком случае она ответит вам преждевременным старением, сухостью, дряблостью.

Во-вторых, не забывайте про посещение бани или сауны. Часто делать это необязательно, но иногда – очень полезно. Кожа в бане распаривается, поры открываются, тело «дышит». Хотите получить максимальный эффект? Сделайте сами себе медовый массажик или просто обмажьтесь медом и посидите спокойно, есть специальные маски для тела после бани – нанесите такой состав минут на 15-20 и вы поразитесь, насколько нежной стала ваша кожа. В бане хорошо и маски для лица-волос делать – так вы и кожу подпитаете, и выпадение волос предотвратите.

Не ленитесь регулярно принимать ванны с добавками – совмещайте приятное с полезным. К тому же, это совсем недорого – доливать в воду можно отвары трав или обычное молоко, добавлять несколько капель эфирного масла, морскую соль. Сеанс полноценного релакса обеспечен!

Досаждают растяжки и целлюлит? Обрабатывайте проблемные участки со скрабом (главное регулярно) и мажьте кремами направленного действия. Кстати, антицеллюлитное обертывание дома делать тоже совсем не трудно – поищите в интернете разные рецепты и периодически балуйте себя сеансами красоты. В салоне эффект тоже можно получить отличный, но дома удовольствие будет стоить куда дешевле. Ну а если вы приобретете душ алексеева и будете регулярно им пользоваться, то идеальные контуры обеспечены!

Любите свое тело – и оно ответит вам взаимностью.

 

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published