В добрый рейс!

Профессиональные водители, работающие в транспортных организациях, прекрасно знают: отправиться в дорогу они имеют право только после того, как побывают на приеме у врача.

В добрый рейс!

Профессиональные водители, работающие в транспортных организациях, прекрасно знают: отправиться в дорогу они имеют право только после того, как побывают на приеме у врача.

В добрый рейс!

Причем не у простого, сотрудника своего же автопредприятия, а специально обученного именно для проведения таких регулярных приемов.

Подобные визиты являются обязательными после опубликования Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и приказа министра здравоохранения РФ «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств». Название этих посещений врачебного кабинета — предрейсовый медицинский осмотр, являющийся, к слову,обязательным условием работы абсолютно всех не только транспортных предприятий, но и организаций, имеющих на балансе автотранспорт. Пройти плановый медосмотр, это не то же самое, что записаться к врачу, эта процедура проходится каждый день перед выходом на работу.

Медицинский осмотр производится перед выездом водителей на линию в специально оборудованном именно для таких целей помещении и под контролем, как уже сказано, лицензированного врача. Производиться же он должен таким образом: пригласив в кабинет водителя, на руках у которого уже находится подписанный путевой лист, врач в первую очередь оценивает то, как именно проверяемый заходит, степень его координации и уверенности движений и слов. Большое значение имеет также поведение и внешний вид человека. И даже малейшее сомнение «экзаменатора» в белом халате в адекватности пациента однозначно трактуется не в пользу последнего.

Отстранение шофера от работы, к слову, совсем не обязательно означает, что этот человек накануне, что называется, «выпил лишку» и теперь его покачивает. Водитель имел право просто заболеть, не выспаться, неважно себя почувствовать при определенной погоде. В конце концов, у него могли быть не очень хорошие анализы на гормоны, и теперь он просто чересчур переживает перед дальней дорогой по поводу количества у себя столь важного для мужского организма тестостерона…

Главный же этап предрейсового осмотра — «близкое знакомство» медицинского работника с кожным покровом водителя, у которого не должно быть высокого или низкого давления, подозрительных следов расчесывания или не отраженных в истории болезни уколов и инъекций.

Грубо говоря, пациент проверяется на предмет пристрастия к алкоголю и наркотикам. К слову, нечто подобное происходит и на стадии получения будущим водителем прав. Еще накануне начала занятий по вождению экзаменуемый обязан пройти полное освидетельствование своего организма и получить у врачей документ под названием водительская медицинская справка. После чего представить ее в ГИБДД-ГАИ и сесть за руль.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published