Модульная система обучения в ВУЗ-ах России

Любой студент отлично знает о том, что ожидает его каждые полгода после завершения очередного семестра. Да и не только студенты, но и все люди прекрасно понимают старую-добрую систему сдачи сессии два раза в год. Но в наше время, во время активно проводящихся реформ в сфере образования, в двух ведущих ВУЗ-ах странны, а именно в МГТУ имени Баумана и ВШЭ, практикуется совершенно иная система, получившая название модульной. Кстати, стоит заметить, что это новаторство принадлежит не нам — варшавский университет уже не первый год проводит обучение своих студентов именно по подобной системе.
Модульная система обучения подразумевает наличие не двух семестров, а целых четырёх, которые, собственно, и называются модулями. Выходит, что продолжительность одного модуля практически эквивалентна продолжительности учебной четверти в школе. После завершения каждого модуля, студенты сдают привычные им сессии, но вот только теперь количество и частота проведения этих самых сессий возрастает в целых два раза, по сравнению с традиционной системой ВУЗ-овского обучения.

Разумеется, подобная система имеет ряд преимуществ. В первую очередь, студенты учат материал равномерно, не оставляя всё на самый последний срок. Оценка же выставляется не только по результатам зачетов, но по итогам труда в течении всего модуля (учитывается выполнение домашних заданий, ответы во время семинаров, проектные работы, рефераты, эссе и прочая учебная деятельность студента). Конечно, учиться становится сложнее, и поэтому не все обучающиеся с радостью принимают подобную систему обучения. Именно поэтому, прежде чем выбрать ВУЗ, стоит заранее осведомиться о том, по какой системе проводится обучение в данном институте или университете.

Оценка 360° уникальная технология оценки персонала, а также удобный инструмент для оценки и развития персонала. Программа с легкостью адаптируется к вашему бизнесу и позволит сформировать по настоящему эффективную команду.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published