Молочные ванны делают людей моложе

По результатам экспериментов, проведённые экспертами университета Саутгемптона, натуральное коровье молоко оказывает омолаживающее действие. Уже давно доказано, что молоко обладает лечебным эффектом и все исследования были посвящены его питательным свойствам.

Но британские учёные решили раскрыть другую сторону молока. Они предложили группе людей, в которую входили мужчины и женщины 45-55 лет провести эксперимент.По результатам экспериментов, проведённые экспертами университета Саутгемптона, натуральное коровье молоко оказывает омолаживающее действие. Уже давно доказано, что молоко обладает лечебным эффектом и все исследования были посвящены его питательным свойствам.

Но британские учёные решили раскрыть другую сторону молока. Они предложили группе людей, в которую входили мужчины и женщины 45-55 лет провести эксперимент.

Целый месяц по утрам 320 участников этого исследования принимали молочные ванны в течении 20 минут. Причём температура у молока была 37 градусов. Другая половина участников принимала ванну с обычной тёплой водой из-под крана. Эксперимент показал, что 94% участников, которые принимали ванны с молоком выглядели моложе своих ровесников на 3-5 лет.

Также прием молочных ванн, может помочь с такой проблемой как потеря пигментации.

Ведущий специалист Эмиль Таундсэн отметил, что только у 6% наблюдалось незначительное возрастное изменение: исчезали мелкие морщинки и выраженные пигментные пятна. Было подсчитано, что для данного эксперимента коровьего молока понадобилось 4000 тонн.

Кстати ещё древние египтяне знали, что молоко обладает антиоксидантом. Об этом свидетельствует факт пристрастия Египетской царицы Клеопатры к молочным купаниям.

Помните, что специалисты советуют принимать горячую ванну не дольше 5-10 минут и не чаще, чем один раз в неделю. Для того, что бы лучше переносить горячие ванны, во время погружения в воду её температура должна быть не больше 37-38 градусов, а только потом постепенно добавляйте горячую воду (в ноги). Тёплую ванну принимать можно ежедневно, но не более 20 минут, иначе вы почувствуете упадок сил. Погружение в ванну по грудь считается правильным, область сердца должна находиться над водой. А если вы являетесь сердечником, то принимайте ванну полусидя, даже если она тёплая.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published