Новые прививки призваны снизить младенческую смертность

В соответствии с новыми поправками в законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Национальный календарь профилактических прививок станет больше на одну прививку. Отныне младенцев до одного года будут прививать от пневмококковой инфекции.Пройти тест на проверку зрения можно на сайте www.horosheezrenie.ru быстро и без проблем!

В соответствии с новыми поправками в законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Национальный календарь профилактических прививок станет больше на одну прививку. Отныне младенцев до одного года будут прививать от пневмококковой инфекции.

Поправки были инициированы Министерством здравоохранения России и одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности.
До 2016 года для массовой иммунизации детей планируется выделить более 16 миллиардов рублей.

Нововведение должно снизить уровень смертности и инвалидизации среди младенцев.

Руководитель отдела иммунопрофилактики и иммунотерапии НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова.профессор М.П. Костинов заявил, что проблема с пневмококковая инфекцией актуальна для всего мира, и, не смотря на богатый арсенал современного врача, бороться с инфекцией затруднительно. Но введение подобной вакцинации значительно улучшит ситуацию, так как поможет организму эффективно бороться с заболеванием даже через много лет после прививки.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published