Уютный Петровац

На побережье Черногории, в окружении гор, оливковых рощ и хвойных лесов, в одном из самых живописных уголков природы расположен один из самых уютных и живописных городков — Петровац.

Это место не такое шумное, как Будва. Петровац имеет все признаки, характерные для популярных туристических центров. Большое количество баров, кафе и ресторанов, в которых можно заказать блюда национальной и европейской кухни.

Глядя на религиозные и светские строения Петроваца, можно судить о вечности искусства. В двух небольших церквушках, которые были построены в 14-м и 15-м столетиях, каждый желающий сможет сблизиться с искусством древней иконописи. На утесе, на краю города, сохранился фрагмент старинной венецианской крепости Castello, около которого сейчас расположен мемориал горожанам, жертвам Второй мировой войны.

Любители историко-художественных памятников могут отправиться в Мирист, расположенный ниже Петроваца, там можно не только забронировать 4 Комнаты на Крещатике, но и посмотреть на обнаруженную в 1902 году мозаику III и IV века до н.э. В церкви Святого креста, расположенной в новом селе выше Петроваца, и церкви Святого Томаса, которая располагается в соседнем городе Жуковица, сохранились фрески XVII. К сожалению, почти на всей территории государства невозможно использование кредитных карт и дорожных чеков, кроме, разве что, курортных районов. Ситуация с сувенирами также радости не вызывает. Вам могут предложить национальные шапки, разнообразные бутылки и тарелки, футболки с изображением карты страны и надписи Montenegro. В ресторанах курорта вы обнаружите не только национальную черногорскую кухню, но также сможете отведать блюда итальянской, греческой и турецкой кухни.

Всемирно известные итальянские спагетти, пицца и лазанья, приготовленная черногорскими поварами — занятная вещь. Окружающая обстановка позволяет превосходно отдохнуть на лоне природы.

Отелей в Петровце не так много. На набережной расположен «Палас», а в правой части города, ближе к горе, находится гостиница «4-е Июля». Тем не менее, снять Гостиничный комплекс Зона Отдыха будет стоить дороже, чем недельку-другую пожить в этих отелях.

Основные жилые строение в городе — виллы и коттеджи. Живописность «Кастел Ластви» (старое название Петровац) и раньше привлекала большое количество туристов. Если вам надоест отдых на местном пляже, то вы можете отправиться на небольшую экскурсию вдоль побережья Будванской ривьеры или же вы можете арендовать лодку с лодочником и двинуться к двум островкам.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published