ДМС для физических лиц

Если вам надоело получать некачественные медицинские услуги по ОМС- программе, то программы добровольного медицинского страхования ДМС – отличная ей альтернатива.

Если вам надоело получать некачественные медицинские услуги по ОМС- программе, то программы добровольного медицинского страхования ДМС – отличная ей альтернатива.

Стоит отметить, что существуют не только программы ДМС для физических лиц, но и для юридических. Правда, в этой статье речь пойдет о добровольном страховании именно для физических лиц.

Законодательное регулирование ДМС

Деятельность страховых компаний регулируется Федеральным законом России о медицинском страховании российских граждан. Он определяет не только экономические принципы, но и организационные моменты медицинского страхования на добровольной основе.

Необходимо понимать, что ДМС страхование никак не может быть заменой обязательному – ОМС, поскольку выступает в качестве дополнительного медицинского страхования.

В чем выгода добровольного страхования для физического лица? 

ДМС для физических лиц выгодно потому, что:

  1. Сумма, выплаченная страховой компании, не пойдет ни в какое сравнение с суммой, которую, возможно, придется заплатить за лечение. Если стоимость страхового полиса, например, тридцать тысяч рублей, то выплаты по договору добровольного страхования могут достигнуть до двух миллионов.
  2. Средства, потраченные на покупку ДМС-полиса, не подвержены такому знакому для нас явлению, как инфляция. Можно смело сказать, что добровольное страхованиие – это инвестиции в собственное здоровье.
  3. Добровольное МС физического лица подразумевает, что сумма, выплаченная за полис ДМС, включена в, так называемый, социальный налоговый вычет. То есть денежные средства можно в любом случае в любое время вернуть. Стоит только обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства. 

Программа добровольного страхования – гарантия действительно качественных услуг. При этом, конечно, учитываются истинные потребности каждого клиента в индивидуальном порядке.

Солидные страховые организации, безусловно, гарантируют качество, заключая договоры на обслуживание своих клиентов в медучреждениях только высшего уровня, где ведут профессиональную деятельность только высококлассные опытные врачи.

Важно отметить, что специалисты страховой компании контролируют на протяжении всего срока, указанного в договоре, уровень обслуживания в поликлинике.

Таким образом, благодаря ДМС, стало возможным получать качественные медицинские услуги, не бояться непредвиденных сложных ситуаций, связанных с поиском денежных средств на понадобившиеся операции или медикаменты.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published