Стволовые клетки помогут в корректировке груди после операции

Датские ученые успешно использовали «взрослые» стволовые клетки с целью пересадки жиров из живота человека в разные другие части тела. Это свидетельствует о возможности применения таких клеток в процессе пластических операций, либо для „починки“ органов.Что делать если ноги болят у ребенка? К какому врачу идти?

Датские ученые успешно использовали «взрослые» стволовые клетки с целью пересадки жиров из живота человека в разные другие части тела. Это свидетельствует о возможности применения таких клеток в процессе пластических операций, либо для „починки“ органов.

Такие операции дадут меньше побочных эффектов для женщины, а восстановленные груди станут более привлекательными, сказал Стиг-Фредерик Кёлле, университет Копенгагена.

Кёлле с коллегами пытался усовершенствовать самую распространенную методику восстановления либо увеличения груди — пересаживание своего собственного жира. Обычно такие операции нечасто заканчиваются успешно, потому что значительная часть пересаженных клеток отмирает спустя несколько недель после операции.

Ученые проверили свою гипотезу в действии. Они набрали два десятка добровольцев и пересадили часть их жира их живота в верхнюю часть руки. Лишь половина из данных «имплантатов» имела стволовые клетки, что позволяет врачам оценить эффективность терапии.

По словам медиков, эксперимент завершился очень удачно, что позволит проводить пластические операции с целью восстановления груди с большим шансом на успех.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published