Антидепрессанты приводят к диабету

Научно доказано, что люди, которые регулярно принимают антидепрессанты, значительно чаще приобретают такое заболевание, как диабет второго типа и лишний вес, чем остальные жители нашей планеты, а это напрямую свидетельствует об особой опасности этих препаратов для здоровья населения, страдающих от депрессии или же иных психических расстройств.Видеонаблюдение — 24 часа! Предосторожность, не будет лишней в любом деле!

Научно доказано, что люди, которые регулярно принимают антидепрессанты, значительно чаще приобретают такое заболевание, как диабет второго типа и лишний вес, чем остальные жители нашей планеты, а это напрямую свидетельствует об особой опасности этих препаратов для здоровья населения, страдающих от депрессии или же иных психических расстройств.

Ричард Холт из университета Саутгемптона пояснил, что хотя депрессия является серьезной проблемой для современной медицины, и антидепрессанты хорошо справляются с ней, медикам следует учитывать потенциальный риск развития диабета, особенно при использовании больших доз лекарства в течение долгого времени. Когда доктора прописывают антидепрессанты, они должны следить за тем, не развивается ли диабет у их пациента.

Ученые смогли сделать такие ошеломляющие выводы, после того как объединили результаты 22 исследований, авторы которых тщательно изучали побочные эффекты, которые вызываются антидепрессантами. В данных работах также упоминался тот факт, что некоторые антидепрессанты способствуют развитию ожирения, которое считается одним из признаков развития диабета второго типа. И все-таки полученные результаты исследования говорят о том, что есть некая зависимость между приемом антидепрессантов, ожирением и диабетом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published