Не все статины полезны для организма

Ученые из Великобритании установили в ходе исследования, что некоторые статины могут ухудшить состояние памяти. Результаты опубликованы в издании PloS ONE.Все знают, что установка вендингового автомата процесс сложный и доверить его лучше профессионалам, таким как специалисты компании www.kofe-land.ru

Ученые из Великобритании установили в ходе исследования, что некоторые статины могут ухудшить состояние памяти. Результаты опубликованы в издании PloS ONE.

Группа ученых из Бристольского университета протестировала два часто назначаемых статина (правастатин и аторвастатин) на крысах. В процессе исследования крысы получали правастатин или аторвастатин в течение восемнадцати дней. Крысы должны были распознавать, где хранится их еда до, во время и после приема статинов. В последний день лечения и спустя одну неделю после него перед крысами стояла та же задача, что позволяло измерить их способность распознания встречавшихся ранее объектов.

Результат показал, что в процессе лечения правастатином крысы не могли обучаться, но этот эффект пропадал только после полного прекращения лечения. Также отметим, что правастатин серьезно ослаблял память подопытных крыс.

При этом никаких негативных эффектов после потребления аторвастатина не наблюдалось. Именно отсутствие негативного эффекта после принятия аторвастатина предполагает, что некоторые типы статинов действительно могут быть полезными. Получается, что результаты исследования все-таки доказали, что бывают статины, которые полезны для организма.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published