Рыба и орехи мозгу не подмога

Два новых исследования продемонстрировали одинаково удручающие результаты: омега–3 жирные кислоты не предотвращают утрату интеллектуальных способностей.Нужна недорогая пленка для ipad mini? Заходи на сайт www.mediashop24.ru и выбирай защитную пленку для своего мобильного устройства!

Два новых исследования продемонстрировали одинаково удручающие результаты: омега–3 жирные кислоты не предотвращают утрату интеллектуальных способностей.

Однако, несмотря на это, ученые рекомендуют включать в рацион рыбу и орехи – источники омега–3 кислот. Омега–3 кислоты, или полиненасыщенные жирные кислоты, необходимы для поддержания здоровья, но человеческий организм не производит их самостоятельно. Те, кто испытывает дефицит омега–3 жирных кислот, в буквальном смысле ощущает это на себе: усталость, плохая память, сухость кожи, депрессия и плохое кровообращение – все это говорит о недостатке омега–3 жиров. Потому питание – основной источник получения этого комплекса питательных веществ, который содержится в жирной рыбе и орехах, в том числе в лососе, тунце, палтусе, морепродуктах, водорослях и грецких орехах.

Омега–3 жирные кислоты концентрируются в клетках головного мозга и, следовательно, должны оказывать положительное влияние на когнитивные процессы, в частности, память и поведенческие функции.Ученые обнаружили, что беременные женщины, которые не потребляют достаточное количество омега–3 жирных кислот, рискуют навредить малышу. Он может родиться с проблемами нервной системы и зрения. Омега–3 жирные кислоты могут уменьшать воспаления и помогают снизить риск хронических заболеваний, таких как рак, ревматоидный артрит и даже болезни сердца. По этим причинам ученые рекомендуют есть рыбу и другие продукты–источники омега–3 жиров по крайней мере два раза в неделю.

Что же касается непосредственно положительного влияния омега–3 жирных кислот на когнитивные функции, то специалисты из Университета Айовы провели исследование с участием 2157 женщин в возрасте от 65 до 80 лет. Связи между содержанием омега–3 в крови участниц и динамикой их умственных способностей не наблюдалось.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published