Средства от депрессии связаны с набором веса и диабетом

Люди, принимающие антидепрессанты, должны помнить, что у них повышен риск диабета 2 типа, пишет BBC со ссылкой на исследование Университета Саутгемптона. Однако ученые не знают, то ли сами антидепрессанты приводят к диабету, нарушая систему контроля сахара, то ли виноват набор веса.Изучить английский на дому проще просто с www.english-in-russia.ru Выбирайте обучение на дому, это дешевле, удобнее и современнее!

Люди, принимающие антидепрессанты, должны помнить, что у них повышен риск диабета 2 типа, пишет BBC со ссылкой на исследование Университета Саутгемптона. Однако ученые не знают, то ли сами антидепрессанты приводят к диабету, нарушая систему контроля сахара, то ли виноват набор веса.

Анализ 22 изысканий говорит о том, что врачи, в любом случае, должны внимательно следить за пациентами. При первых признаках диабета стоит принять меры. В частности, предлагается проводить регулярные проверки крови на уровень сахара.

Это эффективный скрининг, снижающий риск развития полноценного диабета, ведь правильный рацион и тренировки позволяют предотвратить диабет. Кстати, ряд изысканий показал, что прием антидепрессантов однозначно приводит к набору веса, а лишний вес повышает риск диабета 2 типа.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published