Мой опыт общения с Office 2013

Я студент. О таких как я, обычно говорят: «способный халявщик». Не сказать, чтобы я таковым себя считал, ведь я скорее рационалист. Каждый человек по умолчанию имеет склонности к чему то, а к чему-то нет.
Я студент. О таких как я, обычно говорят: «способный халявщик». Не сказать, чтобы я таковым себя считал, ведь я скорее рационалист. Каждый человек по умолчанию имеет склонности к чему то, а к чему-то нет.

Вот и я, филолог на деле, социолог в душе, еще со времен школы плохо дружил с точными науками. Но если с алгеброй и геометрией мы еще приходили к консенсусу, то вот начиная с университета, высшая математика и теоретическая механика окончательно загнали меня в тупик. Именно тогда и родился «способный халявщик», точнее родили его обстоятельства, и что самое интересное именно тогда мы познакомились с господином Microsoft Offic’ом.

Близилось время сессии, мои тройки на странице «высшая математика» злобно скалились, намекая о том какой я простофиля. И вот в один прекрасный день, преподаватель заявила передо всей немногочисленной аудиторией, что ей нужен персональный секретарь для работы на компьютере. И тут мне на руку сыграло 3 обстоятельства: наш местный задрот-программист успешно прогуливал пару (следовательно, никакой конкуренции), я имел неплохой опыт в области работы с компьютером, и я увидел спасительный билет с тонущего корабля «зачет по высшей математике». Как вы догадались, я согласился. Из огня да в полымя, как говорится. Интегралы и дифференциалы сменились стопкой учебных программ, расписаний и методичек.

И тут возникла первая проблема. Преподаватель, верно рассчитывал, что печатать я буду в блокноте, так как моего обожаемого Office 2013 на компьютере не было и подавно. Стремглав голову я полетел в бескрайние просторы интернета, дабы
скачать его актуальную версию.

Слава Богу, нашел, скачал и установил. На этом экшн закончился, и начались серые будни обучения. Я разве не сказал, что был абсолютным (ну почти) профаном в этой большой и на тот момент страшной программе? Так, по сути, и было, я засиживался до темна в кабинете и учился, набивал шишки и колотил принтер в приступах злости.

Преподаватель часто выдвигал определенные требования, а я, дабы не ударить в грязь лицом, с уверенностью заявлял что «не вопрос, дело 5 минут», хотя сам плохо представлял, что мне еще предстоит сделать, и после этого быстрее листал гугл в поисках ответа. Тем не менее, сейчас, я не только научился быстро печатать, оседлал Word, но и давно схоронил желанную «5» в зачетке напротив предмета: «Высшая математика». Вот так вот.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published