Красное вино усугубляет рассеянный склероз

Красное вино, какао, виноград содержит ресвератрол, это природный фитоалексин способен приостановить процессы старения, ресвератрол является мощным природным антиоксидантом. Однако американские ученые, проводив опыты, доказали, что ресвератрол пагубно влияет на воспалительные процессы. Это вещество может разрушать нервные ткани у людей, заболевших рассеянным склерозом.Хотите свой собственный дом из бревна? Тогда заходите на www.domocenter.ru

Красное вино, какао, виноград содержит ресвератрол, это природный фитоалексин способен приостановить процессы старения, ресвератрол является мощным природным антиоксидантом. Однако американские ученые, проводив опыты, доказали, что ресвератрол пагубно влияет на воспалительные процессы. Это вещество может разрушать нервные ткани у людей, заболевших рассеянным склерозом.

Пока ученые не провели дополнительные исследования, ресвератрол не должны использовать в производстве медицинских препаратов лечащих рассеянный склероз. Об этом Икуо Цунода рассказал в статье, которая была освещена в известном американском издании American Journal of Pathology.

Икуо Цунода с единомышленниками, проводя исследования на грызунах болеющих рассеянным склерозом вирусного или аутоиммунного происхождения, исследовал воздействие ресвератрола на нервные ткани головного или спинного мозга. В процессе исследования было и обнаружено разрушение изолирующих оболочек у нервных волокон.

При ранних исследованиях, которые проводили другие ученые, ресвератрол оказывал противовоспалительное, антивирусное и нейропротекторное воздействие на животный организм. Однако эти опыты не подтвердились в случае с рассеянным склерозом. Исследования Цуноды и его коллег показали, что ресвератрол помогает проникновению в нервную систему воспалительных клеток, тем самым способствую развитию рассеянного склероза.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published