Минздрав Хакасии дополнительно закупает льготные лекарства

Министерство здравоохранения Хакасии организовало дополнительные закупки лекарств в четвертом квартале 2013 года, чтобы предотвратить дефицит льготных препаратов в республике, сообщает пресс-служба ведомства.Купите качественные зимние шиныdunlop, подготовьтесь к холодному сезону!

Министерство здравоохранения Хакасии организовало дополнительные закупки лекарств в четвертом квартале 2013 года, чтобы предотвратить дефицит льготных препаратов в республике, сообщает пресс-служба ведомства.

В первую очередь в регионе дополнительно закупают сахароснижающие препараты и инсулины для детей-инвалидов на сумму почти 1,4 млн рублей. Также планируется приобрести сахароснижающие и инсулины на сумму более 16,5 млн по региональной льготе и дефицитные противоопухолевые медпрепараты. На закупку будет затрачено свыше 30 миллионов рублей. Основная доля средств поступит из республиканского бюджета.

Ранее в Минздраве Хакасии признали проблему обеспечения льготными лекарствами и объяснили сложившуюся ситуацию высокой средней стоимостью рецепта – около двух тысяч рублей. Нехватка общедоступных препаратов для льготников образовалась, так как дефицитные лекарства закупаются в первую очередь.

Одной из причин дефицита лекарств в минздраве назвали и тот факт, что многие нетрудоспособные граждане, имеющие федеральные льготы, отказываются от них в пользу денежной компенсации, а лекарства получают из региональной доли, что неизбежно сказывается на обеспечении препаратами региональных льготников

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published