Кольца с бриллиантами

В далеком прошлом кто-то считал кольца символом власти, кто-то символом любви, другие считали кольца религиозными символами и не многие воспринимали их, как ювелирные украшения. Не для кого не секрет, что круглая форма означает символ вечности, непрерывность жизни и совершенства. Поэтому не удивительно, что кольца на протяжении многих веков символизируют вечную любовь.Сегодня кольца считаются ювелирным украшением. Изготавливаются вручную из золота, удивительного жемчуга, восхитительных бриллиантов и драгоценных камней на выбор, уделяя большое внимание деталям, создавая, таким образом, неповторимый шедевр ювелирного искусства.

Все кольца с бриллиантами заслуживают пристального внимания, так как каждое из них — это образец высочайшего ювелирного мастерства. Такие кольца уникальны и дороги, потому что после огранки алмаза многие свойства минерала проявляются в полной мере: яркий блеск, высокое преломление света и высокая дисперсия белого света. Поэтому специалисты оценивают бриллианты по многим критериям: цвет и оттенки, качество огранки, размер камня и отсутствие или наличие посторонних включений. Огромную роль играет качество огранки, ведь от этого будет зависеть, блеск бриллианта в кольце.

Прежде всего, качество огранки оценивают по строгой симметрии и безукоризненной полировке. А размер и пропорции зависят от определенного экземпляра. Идеально точная огранка позволяет выходить свету на максимальном уровне, входящему в бриллиант, за счет чего он обретает лучшее сияние и великолепный блеск. Бриллиантовые камни преломляют и отражают свет наилучшим образом, что придает ослепительный блеск кольцам с бриллиантом.

Стоит отметить, что при выборе кольца необходимо обращать внимание на его цвет. Белый свет, попадая в камень, раскладывается на весь спектр, при преломлении из всех радужных цветов. Но если в структуру алмаза попадет атом азота, то он поглощает всю синюю часть спектра, по этой причине желтая часть становится преобладающей. Поэтому мы можем наблюдать коричневые и желтые оттенки этого удивительного камня. Чистота бриллианта говорит о полном отсутствии включений и цвета. Поэтому лучше купить кольцо с бриллиантом с сияющими, чистыми, бесцветными и крупными камнями.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published