Канадские медики разрабатывают метод лечения болезни Паркинсона

Канадские ученые-медики нашли совершенно новый метод излечения от неврологических расстройств. Метод основан на получении с помощью биопсии определенного количества клеток головного мозга, затем происходит культивирование здоровых клеток и обратное введении их в головной мозг. Эти, изъятые из мозга клетки предназначены для выращивания достаточного количества новых, совершенно здоровых клеток, которые потом будут эффективно защищать мозг от заболеваний.Стоимость Nokia Lumia 1020 можно узнать перейдя по ссылке.

Канадские ученые-медики нашли совершенно новый метод излечения от неврологических расстройств. Метод основан на получении с помощью биопсии определенного количества клеток головного мозга, затем происходит культивирование здоровых клеток и обратное введении их в головной мозг. Эти, изъятые из мозга клетки предназначены для выращивания достаточного количества новых, совершенно здоровых клеток, которые потом будут эффективно защищать мозг от заболеваний.

Научно-исследовательская группа медиков университета Западного Онтарио провела уникальные исследования на пациентах, страдающих болезнью Паркинсона, которым уже было назначено лечение методом введения электродов в мозг. Еще до имплантации электродов ученые-медики взяли биопсию небольшого участка головного мозга пациентов, после чего взятые клетки были культивированы в лаборатории. Материал биопсии предназначен не только для трансплантации, но и для успешного лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как, болезни Альцгеймера и Паркинсона. По мнению ученых, результаты работы исследовательской группы могут создать базу для развития персонализированной клеточной терапии неврологических расстройств, которые в настоящее время считают неизлечимыми.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published