Английские медики сделали сенсационное открытие о раке

Ученые-исследователи из Университета Восточной Англии открыли, что особые ферменты, которые выделяют все раковые клетки, могут, вероятно, защищать организм больного от опухоли.Интересное и познавательное медицинское видео вы найдете на сайте — сообществе студентов медиков meduniver.com Самые интересные материалы по медицине, собраны для Вас в одном месте!

Ученые-исследователи из Университета Восточной Англии открыли, что особые ферменты, которые выделяют все раковые клетки, могут, вероятно, защищать организм больного от опухоли.

Исследования ученых, которые уже опубликовали результаты своей работы в издании Журнала Биохимии, однозначно показали, что один из таких ферментов — фермент MMP-8 (матриксная металлопротеиназа-8) вероятно, играет роль локатора для иммунитета. Фермент активируется и блокирует раковые клетки.

ММР – семейство ферментов, которые выделяются раковыми клетками. Раньше считалось, что они, наоборот, способствуют росту опухоли. Препараты, блокирующие это семейство ферментов, без особого результата испытывали в 90-х годах. На основании неудачных экспериментов ученые выдвинули гипотезу о том, что эти ферменты не обязательно губительны.

Уже в 2008 году ученые установили, что ММР-8 сдерживает рост опухоли. Выяснилось, что пациенты, больные раком груди, лучше справлялись с заболеванием, ибо в их организме было большее количество фермента.

Последние исследования однозначно показали, что раковые клетки, которые вырабатывают ММР-8, выделяют провоспалительные интерлейкины, которые способствуют развитию онкологии. Однако раковые клетки, вырабатывающие чересчур много ММР-8, живут недолго, фермент же останавливает процесс их роста. Возможно, фермент работает сигналом для иммунной системы.

Пока неизвестно, каким именно образом фермент ММР-8 активизирует интерлейкины. Но тем не менее, данное открытие, несомненно, очень важный этап, на котором можно основываться при дальнейших исследованиях.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published