В Рим за мудростью — Учеба в Риме

Говорят, что знание, это единственный капитал, которому никогда не грозит инфляция. Но капитал этот превращается в ничто, если не находится возможность его применить. Возможно, поэтому многие россияне стремятся получить дипломы международного образца признанных мировых университетов мира. Ведь престижный диплом – это гарантия трудоустройства. Причем, не только в своей стране.Наверное, витая пара, вообще один из самых распространенных на сегодняшний день расходных материалов в при прокладки или ремонте сети. И конечно же, чем чаще ее приходится покупать тем сильнее хочется на этом сэкономить! Узнать самую низкую цену витой пары можно на сайте cable-plus.ru Сable-plus.ru оптоволоконное оборудование и многое другое!

Говорят, что знание, это единственный капитал, которому никогда не грозит инфляция. Но капитал этот превращается в ничто, если не находится возможность его применить. Возможно, поэтому многие россияне стремятся получить дипломы международного образца признанных мировых университетов мира. Ведь престижный диплом – это гарантия трудоустройства. Причем, не только в своей стране.

Университет “La Sapienza» (в переводе с итальянского «Мудрость») в Риме в этом плане исключением не является. Основанный в 1303 году папой Бонифацием V!!! для теологии и светским наукам, он является старейшим университетом Италии. Пережив тяжелые часы во времена Карла V, когда храм науки был назван рассадником еретиков и закрыт, университет «Сапиенца» был вновь воскрес шен к жизни папой Сикстом V. Именно ему «Сапиенца» обязана появлению медицинского факультета и анатомического театра.

Ныне университет “La Sapienza» входит в топ-30 лучших университетов Европы. Его 145 тысяч студентов, из которых около 10% иностранцы, обучаются на 20 кафедрах 9 факультетов – философском, экономическом, юридическом, архитектурном, гуманитарном, а также факультетах политологии, промышленного строительства, информационных технологий, естественных и прикладных наук. К университету относятся школа аэрокосмической техники и школа архивно-библиотечного дела.

Есть вычислительный центр и библиотечная система из 157 специализированных библиотек. Открыты 300 бакалавриатских, 250 магистерских, 119 аспирантских и более 150 докторских программ. При университете функционируют 69 специализированных школ, 1604 курса повышения квалификации и 50 научно-исследовательских центров. Для будущих студентов организованы языковые и подготовительные курсы, позволяющие не только освоить язык, но и адаптироваться в новой обстановке, вникнуть в специфику учебного процесса данного вуза.

Организованный при университете “La Sapienza» карьерный центр способствует тому, чтобы будущие выпускники не остались без работы. Во время стажировок и практик студенты не только учатся применять в жизни полученные в вузе знания, но и приобретают полезные связи. Это и диплом международного образца дают возможность трудоустроиться по специальности сразу же после окончания учебы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published