О контактных линзах

На сегодняшний день уже никто не поспорит о том, что контактные линзы — самый удобный и точный способ корекции зрения. И это не удивительно, ведь давно нет необходимости испытывать дискомфорт от невозможности увидеть элементарные вещи: расписание транспорта, номер нужного дома, настенное меню в кафе… А ведь все эти неприятные моменты значительно усложняют жизнь.На сегодняшний день уже никто не поспорит о том, что контактные линзы — самый удобный и точный способ корекции зрения. И это не удивительно, ведь давно нет необходимости испытывать дискомфорт от невозможности увидеть элементарные вещи: расписание транспорта, номер нужного дома, настенное меню в кафе… А ведь все эти неприятные моменты значительно усложняют жизнь.

Вопрос коррекции зрения всегда был актуален. Ещё в далёком 1508 году Леонардо да Винчи описал контактную коррекцию зрения в своем рисунке. На нем был изображен глаз в который помещена крошечная ванночка наполненная водой. Самые же первые контактные линзы были изготовлены из воска. Они имели массу недостатков: не давали высокой оптической коррекции зрения, были неудобны и небезопасны для здоровья.

Попытку создать стеклянную линзу в 1888 году предпринял Адольф Фик. Он создал теоретическое описание оптической стеклянной линзы. Позже немецкий изобретатель по имени Август Мюллер изготовил такую линзу и внедрил ее в медицинскую практику . Эти линзы имели значительно лучший корректирующий эффект, но носить их было не удобно из-за неприятного ощущения присутствия инородного тела. Прародителем же современных контактных линз по праву считается чешский ученый Отто Вихтерле. Он создал первые линзы из мягкого полимера, которые напитываясь слезной жидкостью, становились эластичными и принимали анатомическую форму глазного яблока.

На сегодняшний день индустрия изготовления контактных линз движется вперёд наращивая обороты. Люди все чаще находят линзы достойной альтернативой ношению очков. Действительно с линзами намного удобней заниматься спортом и вести активный образ жизни. В отличии от очков линзам не страшен ни дождь, ни снег. Ну и конечно же эстетическая сторона вопроса весьма понятна и актуальна.

Какие же бывают линзы? Сейчас существует довольно широкий ассортимент контактных линз, так что попробуем разобраться! Выделяют 2-а вида линз — мягкие и твердые. Мягкие линзы хранятся в специальном соляном растворе. При одевании их на глазное яблоко, они напитывают слёзную жидкость, становятся эластичными и легко принимают нужную анатомическую форму. Жесткие линзы уже имеют нужную кривизну и изготовлены из твердых материалов.

Отдельное внимание стоит обратить на цветные линзы. Они могут стать частью вашего иммиджа. Помогут дополнить ваш образ. Подчеркнут естественный цвет ваших глаз или вовсе поменяют его на тот цвет, о котором вы мечтал.

Как разобраться в огромном ассортименте и особенностях контактных линз и сделать правильный выбор? С удовольствием поможем Вам. Интернет магазин линз lensesgo.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published