Чиновники Адыгеи приняли участие в донорской акции

В Майкопе прошла акция по безвозмездной сдаче крови. В ней участвовали более 50 представителей органов власти, сообщает во вторник ИА REGNUM со ссылкой на Минздрав республики.Недорогое и эффективно спортивное питание спб, для набора массы можно купить в интернет магазине www.fitnessbar.ru

В Майкопе прошла акция по безвозмездной сдаче крови. В ней участвовали более 50 представителей органов власти, сообщает во вторник ИА REGNUM со ссылкой на Минздрав республики.

Акцию провели премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и министр здравоохранения Рустем Меретуков. По данным станции переливания крови, кровь сдавали организации во главе с руководителями структурных подразделений органов власти.

«Из-за действовавшего ранее законодательства об отмене для доноров денежной компенсации их количество снизилось, однако после отмены этого решения ситуация постепенно стабилизируется. Безвозмездно сдавали кровь сотрудники МЧС, судебные приставы, а теперь и чиновники», — цитата главного врача станции переливания крови в республике Малича Чеучева.

В республике на данный момент находятся около 3,5 тысячи доноров, из которых две тысячи человек сдают кровь регулярно. Запасы крови и ее компонентов в республике составляет более четырех тонн в год на сегодняшнее число.

Напомним, весной текущего года Минздрав, внеся изменения в новый закон о донорстве крови, вернул сдачу крови за деньги.
Поспособствовал этому общественный широкий резонанс категорически отрицающий Закон о донорстве крови и ее компонентов, поэтому президент Владимир Владимирович Путин лично предложил вернуться к денежному вознаграждению людей, от которых зависит жизнь тысяч пациентов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published