Выбираем все для сноубординга

Казалось бы – доска и доска, с красивым рисунком, модная, округлой формы – и все. Но нет. Сноуборд собрал в себе столько лет наработок ученых и экспериментаторов, что по праву может считаться произведением искусства.

Казалось бы – доска и доска, с красивым рисунком, модная, округлой формы – и все. Но нет. Сноуборд собрал в себе столько лет наработок ученых и экспериментаторов, что по праву может считаться произведением искусства. И выбирать его стоит тоже, как картину в дом – что купишь, то и будет радовать или расстраивать ближайшие несколько лет. Так что подходим к выбору этого инвентаря очень ответственно и серьезно.

Чтобы сноуборд купить такой, который подходит конкретному человеку, нужно знать, как именно человек планирует кататься.

Можно кататься фрирайдом – кататься как по трассам, так и вне трасс. Можно фристайлить – выполнять разнообразные трюки, или заниматься карвингом – кататься по подготовленным склонам в специальной технике.

Доски в основном универсальны для всех техник, разве что существуют специальные, более жесткие доски для карвинга и езды вне трасс.

Несмотря на то, что в модных фильмах молодые бордеры ходят исключительно с доской, сноуборд комплект включает в себя также ботинки с креплениями. Выбору правильных ботинок необходимо уделить много внимания. От того, насколько хорошо будет зафиксирована нога в ботинке зависит не только удобство и комфорт поездок по склонам, но и безопасность. Во время езды на борде очень сильно нагружаются мышцы и сухожилия ног, особенно голеностопа. Если нога будет «ходить» в ботинке, если он будет подобран не по размеру – очень вероятна травма. Поэтому надо быть особенно внимательным, выбирая ботинки для сноуборда детские – не стоит покупать их «навырост» или заставлять младших детей донашивать обувь за старшими. Ведь ноги у всех разные, а, значит, и ботинки нужно подбирать под конкретную стопу.

Доски могут иметь несколько форм. Например, доска формы Твин трип имеет оба края одинаковой формы, и подходит практически для всех видов катания. Доски с удлиненным и более острым носом Дирекшинал подходят люителям «вспахивать целину», гибрид же этих двух досок подходит для выполнения разнообразных трюков.

Доски имеют разную жесткость , и более мягкие подходят для катания по неподготовленным трассам, в то время как более жесткие – для жесткого склона.

При подборе аксессуаров, не забудьте самое главное – подбор крепления для ботинка. Перенастраивайте его до тех пор, пока не поймете, что ботинок и доска находятся в идеальном симбиозе.

Только с умом подойдя к выбору оборудования, можно получить настоящее наслаждение от катания. Как говорится, готовь сани летом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published