Найден витамин, влияющий на процессы старения организма

Швейцарские ученые провели анализ влияния витаминов на процессы старения и выяснили, что витамин B3 (никотиновая кислота) процессы старения примерно на 10%. Это происходит благодаря образованию свободных радикалов, которые защищают клетки от окислительных процессов. По сути B3 является крайне эффективным антиоксидантом. Данные были подтверждены в ходе опыта на червях. В нем исследовалась продолжительность жизни контрольной группы, на которую никак не влияли, и группы, которая получала пищу с содержанием данного вещества.Рига 2013 — фото и видео портал города Рига, rigaportal.lv — заходите к нам!

Швейцарские ученые провели анализ влияния витаминов на процессы старения и выяснили, что витамин B3 (никотиновая кислота) процессы старения примерно на 10%. Это происходит благодаря образованию свободных радикалов, которые защищают клетки от окислительных процессов. По сути B3 является крайне эффективным антиоксидантом. Данные были подтверждены в ходе опыта на червях. В нем исследовалась продолжительность жизни контрольной группы, на которую никак не влияли, и группы, которая получала пищу с содержанием данного вещества.

Учены отмечают, что высокая концентрация никотиновой кислоты содержится в арахисе, рыбе, печени. Данный витамин имеет схожее воздействие с физическими нагрузками. Научное сообщество университета планирует развивать исследования в этом направлении и перенести эксперимент на мышей, тем самым посмотрев, имеет ли схожее воздействие B3 на их организм.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published