Курящая во время беременности женщина рискует родить потенциального преступника

Дети, чьи матери во время беременности злоупотребляли алкоголем и курением, во взрослой жизни более склонны к совершению преступлений. Так сказал в интервью агентству РИА «Новости» главный детский психиатр России Евгений Макушкин.Красивые и модные купальники оптом, можно купить в интернет магазине www.expogrup.ru Начинайте готовиться к пляжному сезону уже сейчас!

Дети, чьи матери во время беременности злоупотребляли алкоголем и курением, во взрослой жизни более склонны к совершению преступлений. Так сказал в интервью агентству РИА «Новости» главный детский психиатр России Евгений Макушкин.

«И курение, и алкоголь особенно в первом триместре беременности, ведут к тому, что у ребенка может развиться умственная отсталость. Такие дети в будущем будут более склонны к противоправным действиям и совершению преступлений», — утверждает врач. По его словам, научно доказано существование фетального алкогольного синдрома — влияние употребления алкоголя на развитие плода.

Однако Евгений Макушкин считает, что опыт некоторых стран по принудительной госпитализации беременных, злоупотребляющих алкоголем, России не подходит. Он напомнил, что, согласно приказу Минздрава, в каждой женской консультации должен быть психотерапевт или психолог, проводящий консультации с беременными женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. «А вот рассказывать о пагубном влиянии алкоголя и курения на ребенка должен все-таки врач акушер-гинеколог», — уверен психиатр.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published