Пять продуктов, которые повысят гемоглобин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Пять продуктов, которые повысят гемоглобин

Гемоглобин – это белок, содержащийся в эритроцитах, который, связываясь с молекулой кислорода, транспортирует кислород к каждой клетке организма. Основным элементом макромолекулы гемоглобина является микроэлемент железо, поэтому при снижении уровня гемоглобина в крови все, что нужно – повысить количество поступающего в организм железа и качество его усвояемости.

Пять продуктов, которые повысят гемоглобин

Качественные гирлянды купить можно на сайте salonlustr.com.ua Принесите атмосферу уюта и праздника в Ваш дом!

Гемоглобин – это белок, содержащийся в эритроцитах, который, связываясь с молекулой кислорода, транспортирует кислород к каждой клетке организма. Основным элементом макромолекулы гемоглобина является микроэлемент железо, поэтому при снижении уровня гемоглобина в крови все, что нужно – повысить количество поступающего в организм железа и качество его усвояемости.

Прежде всего пациентам с железодефицитной анемией рекомендуется включить в рацион говядину. Именно это мясо способстует насыщению организма железом. Говядина вообще считается диетическим продуктом, но при этом незаменимым по своим полезным свойствам. А вот свинину лучше исключить.

На втором месте по рекомендациям – печеночные продукты. Однако печень нужно уметь правильно выбирать и готовить, и даже при соблюдении всех норм не рекомендуется употреблять ее чаще двух раз в неделю: печень в любом животном организме выполняет детоксикационную функцию, т.е. это место отложения ядовитых для организма веществ.

Любители сухофруктов могут повышать гемоглобин, употребляя в пищу грецкие орехи (допустимо съедать не более трех в день) и семечки – но не подсолнечные, а тыквенные.

Очень полезна при анемии рыба (особенно красная: семга, форель и т.д.) и морепродукты в общем: мидии, креветки, устрицы и морская капуста (последняя – кладезь йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы).

Полезны в пищу при низком уровне гемоглобина все зеленые овощи и растения. В добавок это единственные источники незаменимых аминокислот.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *