Пять продуктов, которые повысят гемоглобин

Пять продуктов, которые повысят гемоглобин

Гемоглобин — это белок, содержащийся в эритроцитах, который, связываясь с молекулой кислорода, транспортирует кислород к каждой клетке организма. Основным элементом макромолекулы гемоглобина является микроэлемент железо, поэтому при снижении уровня гемоглобина в крови все, что нужно — повысить количество поступающего в организм железа и качество его усвояемости.

Пять продуктов, которые повысят гемоглобин

Качественные гирлянды купить можно на сайте salonlustr.com.ua Принесите атмосферу уюта и праздника в Ваш дом!

Гемоглобин — это белок, содержащийся в эритроцитах, который, связываясь с молекулой кислорода, транспортирует кислород к каждой клетке организма. Основным элементом макромолекулы гемоглобина является микроэлемент железо, поэтому при снижении уровня гемоглобина в крови все, что нужно — повысить количество поступающего в организм железа и качество его усвояемости.

Прежде всего пациентам с железодефицитной анемией рекомендуется включить в рацион говядину. Именно это мясо способстует насыщению организма железом. Говядина вообще считается диетическим продуктом, но при этом незаменимым по своим полезным свойствам. А вот свинину лучше исключить.

На втором месте по рекомендациям — печеночные продукты. Однако печень нужно уметь правильно выбирать и готовить, и даже при соблюдении всех норм не рекомендуется употреблять ее чаще двух раз в неделю: печень в любом животном организме выполняет детоксикационную функцию, т.е. это место отложения ядовитых для организма веществ.

Любители сухофруктов могут повышать гемоглобин, употребляя в пищу грецкие орехи (допустимо съедать не более трех в день) и семечки — но не подсолнечные, а тыквенные.

Очень полезна при анемии рыба (особенно красная: семга, форель и т.д.) и морепродукты в общем: мидии, креветки, устрицы и морская капуста (последняя — кладезь йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы).

Полезны в пищу при низком уровне гемоглобина все зеленые овощи и растения. В добавок это единственные источники незаменимых аминокислот.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published