Пара бокалов вина день может снять остроту процесса старения

«Каждодневное употребление одного-двух бокалов вина — залог сохранения здравия ума и трезвости памяти до старости». Это слова американских учёных после проверки результатов длительных исследований.Поставить магнит на счетчик, поможет компания homemagnit.ru

«Каждодневное употребление одного-двух бокалов вина — залог сохранения здравия ума и трезвости памяти до старости». Это слова американских учёных после проверки результатов длительных исследований.

Исследование проводилось в США с 1948 года. На протяжении всего периода в нём приняли участие свыше 600 добровольцев в возрасте от 69 до 92 лет. Почти каждый день участники эксперимента употребляли вино. В итоге 78% добровольцев имели намного более хорошее состояние памяти и показывали поразительный уровень несвойственные людям данной возрастной категории способности воспринимать новую информацию. 22% не выявили никаких положительных сдвигов. Наиболее эффективный результат наблюдался у людей, выпивавших в неделю от не более семи и не более четырнадцати бокалов вина. Некоторые моменты сбора сведений у исследуемых записаны на специальное медицинское видео и хранятся в архиве.

В ходе исследования было установлено, что потребление вина главным образом оказало положительный эффект у людей, у которых не было выявлено модификации e4 гена APOE связанной с болезнью Альцгеймера. У кого же была выявлена подобная генная вариация, не смогли улучшить показатели своей мозговой деятельности за счёт употребления вина.

Исследование американских учёных напрямую подтверждает выводы их бостонских коллег, которые утверждали, что, выпивая по два бокала вина ежедневно, можно улучшить качество жизни. Как и в случае с исследованиями в штатах, верхний предел выпитого в неделю вина у бостонских учёных составляет 14 стандартных доз.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published