Доказано, что антибиотики в овощах не вредят организму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Не давние исследования, таких широко распространенных овощей, как картофель и кукуруза показали, что концентрация в них антибиотиков не столь опасна для человеческого организма. Данные вещества попадают в продукт естественным путем, через продукты жизнедеятельности коров, которые используются как удобрение.Не давние исследования, проведенный в Харькове, http://www.univerpl.com.ua/ru/krakovskiy_ekonomicheskiy_universitet.html, показали, что такие широко распространенные овощи, как картофель и кукуруза показали, что концентрация в них антибиотиков не столь опасна для человеческого организма. Данные вещества попадают в продукт естественным путем, через продукты жизнедеятельности коров, которые используются как удобрение.

Для чего их вводят? Данные препараты дают коровам, дабы защитить их от разных заболеваний инфекционного типа.

По слова все тех же ученных, данные препараты все же могут навредить человеческому организму в той или иной степени. Это возможна тогда, когда происходит длительное употребление препаратов, которые и приводят к развитию опасных резистентных инфекций, которые довольно трудно подавить.

В связи со всем этим американскими ученными были проведены комплексные исследования по данной проблемы, а именно на сколько вредны данные антибиотики, которые содержаться в овощах. Были проанализированы множество данных, проведены не малое количество опытов, сняты множество видео материала, в том числе и медицинское видео. По результатам данных исследований был сделан вывод, что содержание данных антибиотиков не столь значительна как предполагалось ранее. Их концентрация не может навредит человеческом организму. В качестве примера было предложено следующее сравнение: для того чтобы навредить организму, человек должен был съесть столько картофеля сколько он сам весит.

Наша основная цель, говорит руководитель исследования Сатиш Гупта, это подтвердить, что продукты производимые фермерами ни какого вреда не оказывают на здоровье людей, которые их употребляют.

Между тем, в разных овощах было обнаружено 11 видов различных антибиотиков. Полный анализ все же показал что ни один из видов антибиотиков, так и не достиг той концентрации, которая хоть как то могла навредить здоровью человека, она была далека от максимально безопасного уровня. Если говорить о других вредных веществах, которые также могут быть задействованы в сельском хозяйстве (гербициды, нитраты), то законодательство США четко регламентирует их количество и состав.
В итоге можно сказать, что ни каких вредных веществ в фермерских овощах выявлено не было, так что американцы могу спокойно употреблять их в пищу.
Что касается России, то подобные исследования еще не проводились, пока это дело будущего.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *