Стоматология по исправлению прикуса

Среди стоматологических услуг исправление прикуса является одной из самых востребованных. Современное развитие ортодонтиии позволяет корректировать прикус с помощью различных методик…

Среди  стоматологических услуг исправление прикуса является одной из самых востребованных. Современное развитие ортодонтиии позволяет корректировать прикус с помощью различных методик:

  1. Способ использования несъёмной аппаратуры;
  2. Методика применения съёмных кап.

Какой способ применять решает врач ортодонт, своё решение он основывает на диагнозе и предпочтениях пациента. Начальным этапом процедуры исправления прикуса является постановка диагноза.

 

Диагностика прикуса

Чтобы правильно определить причину искривления зубов, необходимо провести комплексное обследование на высокоточном медицинском оборудовании, к которому относятся артикуляторы, цифровые цефалостаты, ортопантомографы. Такие приборы имеются только в оснащённых клиниках, и пациенту желательно дать информацию о наличии современной аппаратуры, чтобы он был уверен в положительном исходе процедуры.

Результаты обследования анализируются специальными компьютерными программами, эти ресурсы предназначены для того, чтобы сделать расчёты, определить стратегию лечения и подобрать необходимые брекет-системы.

 

Исправление несложной патологии прикуса

Незначительное искривление прикуса корректируется без брекетов. Методика лечения заключается в применении съёмных кап из пластика. Этот процесс производится в несколько этапов и новая капа изготавливается на каждый этап. Таким образом каждая следующая капа постепенно смещает зубы в нужном направлении. Капы или накладки на зубы изготавливаются из безвредных материалов, проверяются на противоаллергенность, они  выглядят как натуральные зубы, плотно к ним прилегают и  не нарушают эстетический вид при лечении. К этой конструкции легко привыкнуть и она совершенно не мешает пациенту, находясь во рту. Чтобы понять, что такое капа, достаточно представить боксёра с защитной накладкой на зубы, которая применяется, чтобы их не повредить во время боя.

 

Исправление прикуса с помощью брекетов

Корректировка прикуса брекетами — это самый востребованный способ, выбор брекет очень широкий и всегда можно подобрать брекет-системы, которые являются наиболее подходящими в каждом конкретном случае. Имеющаяся в клиниках несъёмная аппаратура — это технологически самые новые и самые эстетичные брекеты:

—         самолигирующие брекеты. В их конструкции есть элементы для пассивного укрепления дуги в базовой основе брекетов;

—          лингвальные брекеты — несъёмные ортодонтические аппараты, которые в виде замочков (брекетов) из металла приклеивается изнутри со стороны языка.

—         сапфировые брекеты  — прозрачные. Их материал  прочен и не заметен на зубах. Отличное качество полировки, позволяет сделать трение дуги  самым низким. 

В современных столичных клиниках есть отличный выбор данных систем, они предлагаются пациентам в большом ассортименте и цены на брекеты в Москве доступные. Самыми последними предложениями являются металлическая и сапфировая брекет-система нового поколения, которые кроме лечебного эффекта выполняют роль эстетического улучшения внешнего вида зубов. Данные аппараты снабжаются инновационными механизмами быстрой смены дуг. Это пациенты могут делать самостоятельно, следовательно сокращается количество посещений врача во время лечения.

Современные брекеты постоянно совершенствуются, например, металлические саморегулирующие брекеты последнего поколения могут исправлять прикус, перемещая зубы в нужное место с помощью стимуляции костной активности, они помогают осуществлять лечение без удаления.  Это сегодняшний день стоматологии и воспользоваться такими услугами могут все, поскольку способы лечения и цены доступны каждому.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published