Анорексию надо лечить комплексно

Анорексия- это запрограммированное пациентом, имеющим страх перед избыточным весом, расстройство питания. Так как это заболевание имеет биологические, психологические и социальные причины, естественно, что и лечение данной патологии должно быть комплексным. Главными симптомами являются постоянное угнетённое состояние,отрицание больной проблемы, чувство полноты, еда дробными кусочками в небольших количествах, нарушение сна, видимая бледность кожных покровов.Если Вам нужен искусственный камень для столешницы кухни , то можете заказать его на md-stone.com

Анорексия- это запрограммированное пациентом, имеющим страх перед избыточным весом, расстройство питания. Так как это заболевание имеет биологические, психологические и социальные причины, естественно, что и лечение данной патологии должно быть комплексным. Главными симптомами являются постоянное угнетённое состояние,отрицание больной проблемы, чувство полноты, еда дробными кусочками в небольших количествах, нарушение сна, видимая бледность кожных покровов.

Последствиями такого состояния являются: слабость, отсутствие менструации, сердечная недостаточность, мышечные спазмы, и вплоть до летального исхода. Экспериментально доказано, что из тысячи пациентов с анорексией, в течение одного года гибнут пятеро.

Для комплексного лечения анорексии используется постоянное наблюдение врача- психотерапевта, гипноз, медицинское видео, фармакотерапия, семейная психотерапия и лечебное питание.

При излечении от этого недуга, возможны рецидивы, поэтому очень важно не оставлять такого больного наедине со своими проблемами, окружать его заботой и всячески давать понять, что он очень нужен и крайне важно, чтобы он был здоров.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published