Добавки с витамином D не укрепляют кости здоровых людей

Прием различных препаратов и биологически активных добавок, содержащих витамин D, настойчиво рекламируемых в средствах массовой информации для профилактики остеопороза, здоровыми людьми лишен смысла.Надоели всплывающие баннеры и реклама со звуком? Тогда Вам нужно скачать блокировщик рекламы Adguard, он сбережет Ваши нервы и избавит от назойливой рекламы!

Прием различных препаратов и биологически активных добавок, содержащих витамин D, настойчиво рекламируемых в средствах массовой информации для профилактики остеопороза, здоровыми людьми лишен смысла.

Новозеландскими исследователями из Университета Окленда при проведении масштабного исследования, два года постоянно наблюдались около четырех тысяч человек. Результаты этой обширной научной работы показали: прием витамина D, не приводит к статистически значимым изменениям минеральной плотности костей. Отмечалось, лишь незначительное увеличение ее в области шейки бедренной кости.

Здоровому человеку достаточно периодически оказываться на солнце, придерживаться сбалансированной диеты, употребляя молочную и рыбную пищу и вести активный образ жизни. Дополнительный прием этого витамина, не оказывает на баланс кальция абсолютно никакого действия. Увеличению прочности костей в большей степени способствуют постоянные физические нагрузки и упражнения. Правильно выбрать такие упражнения и определить необходимые нагрузки и их интенсивность, может помочь медицинское видео.

Прием БАД и фармакологических препаратов, содержащих витамин D, оправдан только у пожилых людей для профилактики остеопороза и такого частого и опасного осложнения, как переломы шейки бедра. У пожилых людей возрастные изменения приводят к снижению синтеза витамина D, и его уровень оказывается недостаточным для обеспечения необходимого баланса кальция в организме. В результате таких нарушений, происходит вымывание кальция из костей и они теряют свою прочность. Обязательным условием получения профилактического эффекта от приема витамина D в этом случае, является наличие физической активности в виде пеших прогулок и упражнений.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published