Риск возникновения врожденных дефектов

Американским ученым стало известно, что у недоношенных малышей шансы иметь врожденные дефекты намного выше по сравнению с доношенными. Пока остается не ясным, почему именно возникают эти дефекты, но специалисты склоняются к мнению, что курение матери во время беременности, ожирение женщины, а также совокупность экологических и генетических факторов является основной причиной невынашивания беременности и врожденных аномалий ребенка.Терапевт на дом круглосуточно только на сайте vrach24plus.ru Качественная медицинская помощь, в любое время!

Американским ученым стало известно, что у недоношенных малышей шансы иметь врожденные дефекты намного выше по сравнению с доношенными. Пока остается не ясным, почему именно возникают эти дефекты, но специалисты склоняются к мнению, что курение матери во время беременности, ожирение женщины, а также совокупность экологических и генетических факторов является основной причиной невынашивания беременности и врожденных аномалий ребенка.

К такому заключению ученые дошли изучив около семи миллионов новорожденных из 13 стран мира, что рождались на протяжении практически пяти лет. В ходе исследования стало ясним, что у 8% недоношенных новорожденных имелись врожденные дефекты. У доношенных же деток этот показатель остановился на метке 3%. Кроме того, у малышей, что родились на 24-31 неделе беременности отмечается самый высокий риск иметь врожденные аномалии, первенство среди которых отдается дефектам центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published