Медицинский туризм

Понятие «медицинский туризм» известно людям еще с древних времен. Чтобы получить необходимую медицинскую помощь от известного лекаря, люди преодолевали большие расстояния, путешествуя пешком, на лошадях или по воде. Стоит только заглянуть в летописи, и легко обнаружить описание того или другого путешествия и связанного с ним лечения. Из истории известно, как дворянская прослойка населения России ездила «на воды» на Кавказ, в Германию, Чехию.

Медицинский туризм

Понятие  «медицинский туризм» известно  людям еще с древних времен. Чтобы получить необходимую медицинскую помощь от известного лекаря, люди преодолевали большие расстояния, путешествуя пешком, на лошадях или по воде. Стоит только заглянуть в летописи, и легко обнаружить описание того или другого путешествия и  связанного с ним лечения. Из истории известно, как дворянская прослойка населения России ездила «на воды» на Кавказ, в Германию, Чехию.

 В последнее время мы слышим эту фразу все чаще и чаще. И не мудрено. Ведь все больше  фирм предлагают свои услуги в организации этого специального вида туризма. Фирма «Лаки Груп» (предоставляет  услуги, связанные с лечением (http://luckygroupservice.com/lechenie-v-avstrii) и родами (http://luckygroupservice.com/lechenie-v-avstrii/rody-v-avstrii) в Австрии и Словакии) – очень хорошо зарекомендовала себя в этом секторе.

Причем, если раньше такой  туризм был сопряжен с определенными трудностями по преодолению расстояния от места жительства до места лечения (приходилось ходить пешком на большие расстояния за неимением транспорта, или путешествовать в дорожной карете, или в другом немеханическом транспорте), то сегодня этот вопрос решается довольно легко. Мало того, путешествие и связанное с ним, лечение, превращается в приятное времяпрепровождение. «Медицинский туризм» — это современный термин, предполагающий совмещение приятного отдыха с лечением за пределами своей страны.

Жители высокоразвитых стран (США, Европы, Канады, Западной Европы) уже давно пользуются преимуществами медицинского туризма. Причины для лечения за рубежом у граждан разных стран самые разнообразные. В одних странах (например, в США) высокая стоимость лечения – следовательно, через туризм предполагается получить более низкую стоимость медицинского лечения или, например, родов, в других странах (Великобритания, Канада) – длительный термин ожидания очереди к определенному специалисту и еще больше — на оперативное вмешательство.

И вот уже и жители нашей страны стали рассматривать лечение за рубежом в качестве альтернативы лечению в своей стране.  Это связано с использованием за рубежом современного медицинского оборудования для диагностики и лечения, и более высокой квалификацией специалистов в данной отрасли. Ну и, конечно же — это связано с внимательным, неравнодушным отношением к больному. Так как именно в период болезни, как никогда, человеку требуется чуткое и теплое отношение.

Все большей и большей популярностью пользуются поездки в страны Европы: Словакию и Австрию для лечения, диагностики реабилитации. Правильно подобрать необходимый для вас пакет медицинских и организационных услуг поможет компания «Лаки Груп».

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published