Ученые открыли древнюю защиту от вирусов

Ученые-биологи Калифорнийского университета и Швейцарского технологического института (Цюрих), выявили, что на первоначальном этапе развития млекопитающего действует система борьбы против разных вирусов, которая считается эволюционно древней. Они представили об этом факте медицинское видео.Узнать Все про Мастит и другие болезни молочных желез можно здесь — http://www.grippa-net.net/bolezni/bolezni-molochnyx-zhelez/mastit.

Ученые-биологи Калифорнийского университета и Швейцарского технологического института (Цюрих), выявили, что на первоначальном этапе развития млекопитающего действует система борьбы против разных вирусов, которая считается эволюционно древней. Они представили об этом факте медицинское видео.

РНК-интерференция в клетках животных-млекопитающих работает частично. Известный факт, что при инъекциях искусственного типа в клетках siRNA надлежащие рибонуклеиновые кислоты (РНК) имеют свойство разрушатся. Хотя сами клетки не могут порезать на siRNA вирусные двуцепочечные рибонуклеиновые кислоты. По этой причине дайсер, в таких клетках фактически не работает, хотя присутствует всегда в них. Вместо этого у млекопитающего активизируется интерфероновый путь антивирусной защиты.

Первая из двух команд ученых показала пример на грызунах. В результате эксперимента выявилось, что у млекопитающих РНК-интерференция реально функционирует в полном объеме и стойко оберегает клетку от влияния разных вирусов только на первой неделе существования.

Вторая команда проводила опыт на стволовых эмбриональных клетках грызунов. В результате степень их заражения также имел отношение к присутствию вирусных бактерий в ингибирующем дайсер белке. Вирус не имел возможности к размножению только при условии, если такой ингибирующей дайсер белок отсутствовал иле же подался действию мутации.

В результате полученные данные доказывают наличие у животных-млекопитающих (в разные стадии развития) функционирующей, полноценной системы защиты от вирусных рибонуклеиновых кислот интерференции. Которая заменяется системой интерферона в процессе развития.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published