Японские ученые нашли способ переключать биологические часы у мышей

Известно, что меняя часовые пояса, человек чувствует себя не очень комфортно, его биоритмы нарушаются. Но вот приятная новость: скоро эту проблема будет практически решена.Что за женская виагра в аптеке продается никто не знает? Насколько это вредно и как это действует можно узнать на сайте mens-love.ru

Известно, что меняя часовые пояса, человек чувствует себя не очень комфортно, его биоритмы нарушаются. Но вот приятная новость: скоро эту проблема будет практически решена.

Как считают японские ученые, в мозге человека есть «кнопка», которая может перевести биологические часы человека на нужное ему время по максимуму быстро (по материалам The Telegraph).

Это открытие сделали ученые из Японии, работающие в Университете Киото. Именно они открыли то, что изменить биологические часы возможно, если воздействовать на белок вазопрессин, точнее, на его рецепторы. Они выполняют роль связки окружающей среды с мозгом, они же способны проконтролировать и чувство времени. И биологические часы у человека. Но если вмешаться рабочий процесс рецепторов, то возможно изменить время во «внутренних часах», а именно принудить их идти быстрее (по материалам журнала The Science).

При проведении опытов японцы взяли мышей, генетически модифицированных, у них отсутствовали рецепторы вазопрессина. При этом условии мыши привыкли к разнице во времени, которая образуется в течение одного дня. Эта разница составила восемь часов. У мышей обычных перестройка во времени заняла бы примерно шесть суток (см. медицинское видео).

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published