Бюгельное протезирование: недорого и удобно!

Название «бюгельное протезирование» восходит к немецкому слову «Bügel», в переводе – дуга. Действительно, бюгельный протез внешне напоминает металлическую дугу. Такая форма помогает правильно распределить нагрузку.

Название «бюгельное протезирование» восходит к немецкому слову «Bügel», в переводе – дуга. Действительно, бюгельный протез внешне напоминает металлическую дугу. Такая форма помогает правильно распределить нагрузку.

Протезирование зубов – это возвращение здоровой улыбки и естественных функций зубов. Съемные протезы современности достаточно просты в эксплуатации, а для опоры и крепления применяются не только зубы, но и десны. Зубной протез выглядит красиво и компактно, отличается долговечностью.

Выделяется два вида бюгельного протезирования: кламмерное крепление и замковое. Кламмерные бюгели фиксируются при помощи специальных кламмеров – крючков. Они наиболее плотно обхватывают зуб, при этом опорные зубы не обтачиваются. Тем не менее, в данном случае есть один существенный минус – металлические крепления выглядят не очень красиво.

Протезы с замковым креплением имеют целый ряд преимуществ. Они надежны, хорошо восстанавливают фонетические и жевательные функции, эстетичны и долговечны. При правильном уходе устройство прослужит вам как минимум десять лет.

Перед тем как заказать протез такого типа, вам потребуется бесплатная консультация по восстановлению зубного ряда, — специалист расскажет, подойдет ли вам данное изделие, как правильно за ним ухаживать в дальнейшем и что вы получите в итоге. Конструкции, оснащенные замковым креплением, практически незаметны. Протез при этом состоит из двух частей: первая находится на съемном каркасе, вторая – на металлокерамическом мостике.

В итоге, после крепления и защелкивания замка получается неподвижная конструкция, которая дает возможность равномерно распределить давление на опорные зубы, которые находятся под коронками. Самый главный плюс бюгельных протезов – никакого дискомфорта при использовании. В том случае, если вы получили бесплатную консультацию по восстановлению зубного ряда и остановили свой выбор на бюгельном протезе, считайте, что ваши проблемы закончились.

Уход за изделием не отличается сложностью: стоит лишь регулярно чистить изделие зубной щеткой, а снимать протез на ночь вовсе необязательно. Помимо прочего, такие протезы практически ничем (по внешнему виду) не отличаются от настоящих зубов – такая же прозрачность и цвет. Стоимость бюгельных протезов невысока, поэтому позволить их себе может практически каждый человек.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published