Мобильные поликлиники на КамАЗах в скором появятся в Красноярском крае

Краевая клиническая больница в Красноярском крае раньше остальных приобрела мобильные медицинские комплексы. Мобильные поликлиники выполнены на базе грузового автомобиля КамАЗ с прицепами. В прицепе и кузове разместились несколько кабинетов врачей-специалистов и необходимое им сложное медицинское оборудование.Краевая клиническая больница в Красноярском крае раньше остальных приобрела мобильные медицинские комплексы. Мобильные поликлиники выполнены на базе грузового автомобиля КамАЗ с прицепами. В прицепе и кузове разместились несколько кабинетов врачей-специалистов и необходимое им сложное медицинское оборудование.

Данные \»медцентры на колесах\» были приобретены медицинским учреждением в рамках программы модернизации здравоохранения Красноярского края, покупка обошлась в 32 миллиона рублей, по сообщению агентства REGNUM. Новую технику будут использовать для вывозок в удаленные места края, чтобы проводить там консультирование населения и диагностики. Помимо этого, некоторые медики, работающие в краевой клинической больнице, вызвались помогать коллегам на местах заниматься диспансеризацией населения.

Автомобильный комплекс оснастили оборудованием, которое позволяет записывать медицинское видео, проводить лабораторную, ультразвуковую, функциональную и инструментальную диагностику. Так же в \»медцентре на колесах\» имеется маммограф и флюорограф. Жители смогут получить бесплатную консультацию разных специалистов: офтальмолога, невролога, терапевта, ЛОРа и других. Состав бригады медиков будет формироваться каждый раз заново, опираясь на нужды региона. Всего за один день работы автокомплекс сможет принять около 30 пациентов и сделать 12 УЗИ.

Прежде чем отправиться в дорогу, \»медцентры на колесах\» должны пройти технический осмотр.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published