В Калифорнии обнаружен смертоносный яд

Новый вид ботулинического токсина найден американскими учеными. Он характеризуется особой опасностью и представляет собой один из наиболее смертоносных ядов. Сведения о веществе и медицинское видео о нем не распространяются, так как противоядие пока не создано.Как стирать кухонные полотенца и другие советы для молодой хозяйки, можно найти на сайте gryazeboy.ru

Новый вид ботулинического токсина найден американскими учеными. Он характеризуется особой опасностью и представляет собой один из наиболее смертоносных ядов. Сведения о веществе и медицинское видео о нем не распространяются, так как противоядие пока не создано.

Токсин вырабатывается специфической почвенной бактерией, известной как Clostridium botulinum, и ядовит настолько, что всего 2 нанограмма инъекции способно убить взрослого человека. Тем же эффектом обладает и вдыхание 13 нанограммов. Действие вещества основано на том, что его молекулы вызывают паралич мышц, угнетая их работу, а нервная

Тип токсина Н был обнаружен в фекалиях ребенка, страдающего ботулизмом. Ученые уже установили, что это новая подгруппа ботулинических соединений, которая устойчива к стандартным противоядиям.

С целью защиты были созданы особые антитела, соответствующие типу Н, однако нужна огромная дозировка данного препарата, чтобы защита была действительно эффективной. Его количество гораздо больше по сравнению с привычным антидотом, который способствует нейтрализации прочих токсинов представленного вида. Один из руководителей научного проекта Стивен Арнон подчеркнул, что ученые усердно работают в этом направлении и даже достигли определенных успехов.

С целью обеспечения безопасности ботулинический токсин Н-типа был помещен на сохранение в банк данных GenBank. Это было сделано для того, чтобы яд не воспроизводился для совершения незаконных и преступных действий. Стоит отметить, что стандартная процедура в этом случае была несколько изменена.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published