Болезнь Крейтцфельдта-Якобса вызвана употреблением зараженной говядины

Говядина – один из полезных продуктов, который должен входить в меню человека. Но, иногда это мясо становиться опасным, что происходит из-за болезни животного.Загляните на официальный сайт Новополоцка и посмотрите, каким должен быть красивый городской портал!

Говядина – один из полезных продуктов, который должен входить в меню человека. Но, иногда это мясо становиться опасным, что происходит из-за болезни животного. Так, на сегодняшний день установлено, что 1 случай из 2000 заболевания коровьим сказом вызван употреблением инфицированного мяса.

Коварность вируса в том, что человек может болеть, но даже не догадывается об этом на протяжении многих лет и десятилетий. А в это время происходит разрушение организма, в частности – мозга. Такая ситуация вокруг болезни Крейтцфельдта-Якобса не могла оставить равнодушной ученых. Вопросом заинтересовались британские ученые.

В виду того, что на сегодняшний день не найдено эффективного лекарства, для борьбы с заболеванием, необходимо установить все возможные пути заражения. До недавнего времени считалось, что группой риска являются женщины одного из племен Новой Гвинеи, которые употребляют сирой мозг животных. Но ученым из Британии удалось доказать то, что и мясо может стать причиной этой опасной болезни.

Исследование длилось 12 лет (с 2000 по 2012 год), в 41 госпитале. Для изучения были взяты 32 тыс. образцов тканей, которые были удалены в ходе хирургического лечения аппендицита. Говорить о том, что у больных появятся симптомы болезни и когда это может произойти исследователи не стали.

Смертность от болезни Крейтцфельдта-Якобса в Британии состоянием на конец 90-х – начало 2000 составляет 177 человек. За последние 2 года зафиксирована 1 смерть от этой опасной болезни.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published